2 декабря 2021 года 01:02 | последнее обновление произошло в 00:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В РФ идёт самое масштабное исследование контрафакта табака в истории

 В РФ идёт самое масштабное исследование контрафакта табака в истории

26.10.2021 12:54   заметки на полях


В России стартовал последний этап самого масштабного исследования контрафакта табака в истории страны. Его проводит Национальный научный центр компетенций в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции при Министерстве промышленности и торговли РФ — новый государственный орган, созданный в этом году по распоряжению Правительства РФ.
«Это исследование без преувеличения можно назвать беспрецедентным для нашей страны. Оно проводилось одновременно во всех 85 субъектах РФ, — рассказал гендиректор «Национального научного центра компетенций в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции» (ННЦК) Александр Борисов. — Мы не просто собрали данные МВД о выявления контрафакта по городам. Мы разработали специальную научную методику, провели полевые исследования в каждом субъекте страны, проанализировали данные всех ведомств: МВД, Роспотребнадзор, общественные организации, ФНС, Росстат и ФТС. У нас не средняя температура по больнице, а самая точная статистка. И каждый субъект уже понимает, где ему нужно доработать».
По словам Борисова, масштабная аналитическая работа позволяет получит реальные и наиболее актуальные цифры о незаконном обороте табачной продукции на рынке. Исследование велось три месяца. В каждом субъекте проходили «полевые» исследования торговых точек и товара в продаже. По всей стране было собрано 64 000 пачек сигарет, которые привезли на анализ в Москву. Сегодня учёные в лаборатории начали финальные испытания на специальном сканере, отсеивающем поддельные пачки. Исследование проводится открыто и прозрачно, табачное экспертное сообщество пригласили к взаимодействию. В конце исследования ННЦК огласит долю контрафакта на табачном рынке и предложит конкретные решения проблемы.
«По сути ННЦК стал главным аналитическим органом, который аккумулирует информацию всех ведомств и проводит собственную аналитическую работу, — отметил Борисов. — Наша основная задача — не просто выдать экспертное заключение о проценте контрафактной продукции в той или иной отрасли. Мы ищем пути снижения доли контрафакта и просчитываем, какие решения проблемы станут наиболее эффективными». Также орган готовит рекомендации для Федеральных органов исполнительной власти и Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, где уже вырабатываются и принимаются конкретные меры. Результаты исследования контрафакта в табачной отрасли опубликуют в конце октября.
Ранее сообщалось, что в Подмосковье ликвидировали производство поддельного моторного масла. Ущерб правообладателям товарных знаков превысил 250 миллионов рублей.
Также АиФ.ru писал об опасности контрафакта и о том, как его распознать.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Беспокойство понапрасну. Как бороться с тревожностью?

02.12.2021 00:14
Одним из самых частых запросов психологу сегодня становится борьба с тревожностью. Почему и как с ней действительно справляться, рассказала специалист.

Как готовить овощи, чтобы сохранить в них пользу? 5 лайфхаков

02.12.2021 00:12
Если правильно выбрать способ приготовления, овощи можно сделать еще полезнее. Какие кулинарные приемы помогут сохранить в них все витамины и минералы?

 

Абстрактный подвиг. Каким получился фильм «Лётчик»

02.12.2021 00:11
В прокат выходит военная драма Рената Давлетьярова «Лётчик» — история одного подвига, основанная на жизни Алексея Маресьева, но отдающая дань и другим героям.

Мамы против бабушек. Как избежать конфликтов?

02.12.2021 00:08
Проблемы взаимонепонимания поколений не заканчиваются после подросткового возраста. С началом самостоятельной жизни детей и появлением в семье внуков межпоколенческие проблемы обостряются.

 

Почему наши люди на пенсии продолжают работать?

02.12.2021 00:05
Опрос «Работа.ру» и НПФ Сбербанка показал: 61% жителей РФ собираются продолжать работать на пенсии. Из них 40% «будут трудиться, пока хватит сил».

Очень обаятельный манипулятор. Леди Гага как главное лицо «Дома Gucci»

02.12.2021 00:02
В прокат выходит «Дом Gucci» Ридли Скотта — избыточно подробное изложение предыстории убийства владельца модного дома по заказу его жены с Леди Гагой и Адамом Драйвером в главных ролях.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Невеста для Хана»
Соболева Ульяна

Когда в первую брачную ночь вместо любимого ко мне в спальню вошел жуткий незнакомец и заявил, что теперь я принадлежу ему, я еще долго не могла поверить в шокирующую правду — меня проиграл в карты мой собственный муж и отдал на 30 дней в рабство ужасному человеку по кличке Хан.
 

Партнёры

Другие новости