2 декабря 2021 года 00:00 | последнее обновление произошло в 23:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сергунина: Московские студии презентовали свои проекты на кинорынке MIPCOM

 Сергунина: Московские студии презентовали свои проекты на кинорынке MIPCOM

26.10.2021 10:27   заметки на полях


Московские кинокомпании представили свои проекты на международном рынке аудиовизуального контента MIPCOM. Об этом сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина, предает пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития города.

По словам Сергуниной, всего в международном кинорынке MIPCOM при поддержке Московского экспортного центра приняли участие 19 столичных студий, заключивших контракты более чем на $100 млн с байерами из Великобритании, Швейцарии, Италии и многих других стран.

Отмечается, что офлайн-часть MIPCOM состоялась в Каннах в период с 11 по 14 октября, а переговоры в онлайн-режиме продолжатся на цифровой платформе кинорынка вплоть до конца ноября.

«Московский экспортный центр третий год подряд поддерживает участие киностудий города в главных отраслевых форумах», — рассказала Сергунина.

Согласно итогам прошлого года, на кинокомпании и студии анимации из Москвы пришлось 70% выручки всех российских предприятий в этой сфере.

Как уточнила заместитель главы города, среди участников кинорынка MIPCOM — производители художественных и анимационных картин, компании, работающие в сфере оцифровки и хранения контента, управления правами на кинопроизведения, дистрибуции и лицензирования. Они представили зарубежным партнерам эксклюзивные отрывки из новых фильмов, анимационных лент и сериалов.

«Переговоры в рамках MIPCOM еще продолжаются: онлайн-витрина кинорынка будет открыта для байеров до 30 ноября», — резюмировали в пресс-службе.

Ранее Наталья Сергунина рассказала о реализации программы «Искусство — детям».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Суд в США приговорил россиянина Гричишкина к пяти годам тюрьмы

01.12.2021 23:47
Американские власти рассказали, что гражданин РФ Александр Гричишкин признал вину в киберпреступлениях.

Снег в городах России

01.12.2021 23:16
В первый день зимы на российские регионы обрушились снегопады

 

Сколько московских семей переехало новое жильё из хрущёвок?

01.12.2021 23:01
С момента запуска программы реновации жилищного фонда города расселена 131 ветхая пятиэтажка, 42 из них — в этом году.

Первый случай заражения омикрон-штаммом зафиксирован в США

01.12.2021 22:28
Заразившийся 22 ноября прибыл из ЮАР.

 

Когда легализуют жителей московских общежитий?

01.12.2021 22:05
В программу реновации включены некоторые бывшие общежития. Это значит, что переселенцы вместо комнат получат отдельные квартиры. А что ждёт тех, чей дом не попал в заветные списки?

Центробанк: с российского рынка могут уйти 300 МФО

01.12.2021 21:51
Это связано с законопроектом, снижающим предельный размер дневной процентной ставки по краткосрочным займам с 1% до 0,8%.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Свои и чужие»
Метлицкая Мария

Жизнь без близких людей невозможна. Даже если ты считаешь себя самостоятельным, самодостаточным и независимым человеком, все равно настанет момент, когда захочется поделиться, поплакаться, попросить совета. Да просто помолчать с тем, кто тебя понимает и принимает. Но как их найти — близких людей? И всегда ли те, кто близок по крови, близок по духу? Как разделить мир на своих и чужих? Есть ли идеальная формула? Мария Метлицкая не выводит этой формулы, у нее нет готовых рецептов и ответов на все вопросы. Она просто рассказывает истории — о тех, кто нашел родственную душу, о тех, кто еще в поиске, и о тех, кто по разным причинам обречен на одиночество.
 

Партнёры

Другие новости