2 декабря 2021 года 00:53 | последнее обновление произошло в 00:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мосгорсуд оставил экс-замминистра просвещения Ракову в СИЗО

 Мосгорсуд оставил экс-замминистра просвещения Ракову в СИЗО

25.10.2021 17:11   заметки на полях


Мосгорсуд признал законным арест бывшего заместителя министра просвещения Марины Раковой, которую обвиняют в хищении 50 миллионов рублей, пишет РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу суда.
Таким образом, судебная инстанция оставила без изменений решение Тверского суда столицы.
Следствие считает, что, занимая пост замминистра, Ракова пролоббировала выделение бюджетных средств Фонда новых форм развития образования (ФНФРО). Деньги предназначались на реализацию государственных контрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего». Расследование выявило фальсификацию отчётов по проводимым научным исследованиям. Следователи оценивают размер хищений в 50 миллионов рублей.
В рамках дела арестовали Ракову, топ-менеджеров Сбербанка Максима Инкина и Евгения Зака, которые являются бывшими сотрудниками ФНФРО, юрисконсульта и преподавателя РАНХиГС Кристину Крючкову, ранее занимавшую пост исполнительного директора «Шанинки», и гражданского мужа Раковой Артура Стеценко (следствие полагает, что он был фиктивно трудоустроен в ФНФРО). Ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинки») Сергея Зуева отправили под домашний арест. Ранее сообщалось, что ему провели срочную операцию на сердце.
Раковой предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Ход расследования контролирует Следственный департамент МВД РФ. Также стало известно, что ей предложили сделку со следствием.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Беспокойство понапрасну. Как бороться с тревожностью?

02.12.2021 00:14
Одним из самых частых запросов психологу сегодня становится борьба с тревожностью. Почему и как с ней действительно справляться, рассказала специалист.

Как готовить овощи, чтобы сохранить в них пользу? 5 лайфхаков

02.12.2021 00:12
Если правильно выбрать способ приготовления, овощи можно сделать еще полезнее. Какие кулинарные приемы помогут сохранить в них все витамины и минералы?

 

Абстрактный подвиг. Каким получился фильм «Лётчик»

02.12.2021 00:11
В прокат выходит военная драма Рената Давлетьярова «Лётчик» — история одного подвига, основанная на жизни Алексея Маресьева, но отдающая дань и другим героям.

Мамы против бабушек. Как избежать конфликтов?

02.12.2021 00:08
Проблемы взаимонепонимания поколений не заканчиваются после подросткового возраста. С началом самостоятельной жизни детей и появлением в семье внуков межпоколенческие проблемы обостряются.

 

Почему наши люди на пенсии продолжают работать?

02.12.2021 00:05
Опрос «Работа.ру» и НПФ Сбербанка показал: 61% жителей РФ собираются продолжать работать на пенсии. Из них 40% «будут трудиться, пока хватит сил».

Очень обаятельный манипулятор. Леди Гага как главное лицо «Дома Gucci»

02.12.2021 00:02
В прокат выходит «Дом Gucci» Ридли Скотта — избыточно подробное изложение предыстории убийства владельца модного дома по заказу его жены с Леди Гагой и Адамом Драйвером в главных ролях.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Возраст чувственности»
Бикон Элизабет

Ровена Уэстхоуп, вдова двадцати четырех лет, вернувшись в родной дом после гибели мужа на войне, вела тихую, скучную жизнь, как и должно в ее положении. Выручая непоседливую младшую сестру из очередной переделки, женщина знакомится с Джеймсом Уинтерли — представителем аристократического рода. Первое отталкивающее впечатление, которое мужчина производит на нее, несмотря на красоту и видимые достоинства, при ближайшем знакомстве сменяется сначала интересом, а потом и влюбленностью. Происходит это после того, как, нарушив приличия, Ровена подслушивает под окном его откровенный разговор с братом. Она понимает, что Джеймс совсем не такой человек, каким кажется. В его жизни немало тайн, боли и потерь. Несмотря на то, что они из разных миров, у Джеймса и Ровены много общего, и они могут помочь друг другу обрести счастье.
 

Партнёры

Другие новости