2 декабря 2021 года 00:47 | последнее обновление произошло в 00:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Конец «второго Эскобара». Как в Колумбии ловили наркобарона

 Конец «второго Эскобара». Как в Колумбии ловили наркобарона

25.10.2021 14:25   заметки на полях


Полиция Колумбии поймала главаря крупнейшей в мире организации по торговле наркотиками Дайро Усуга, по прозвищу Отоньель. Как ловили наркобарона, рассказывает АиФ.ru.
О поимке самого разыскиваемого наркобарона Колумбии сообщил в Twitter колумбийский президент Иван Дуке. По этому поводу он выступил на государственном телевидении.
«Поимка преступника означает конец наркокартеля — это самый серьезный удар по наркоторговле в XXI веке. Событие может сравниться по значимости лишь с задержанием в 90-х Пабло Эскобара, одного из самых известных в мире преступников», — прокомментировал он.
Президент страны отметил, что экстрадиции Усуги добиваются несколько стран, включая США.
Главаря мафии задержали в Некокли, 600 км от столицы Боготы, в результате спецоперации «Осирис».
Подробности операции «Осирис» не раскрываются. Известно, что боевое столкновение произошло в отдаленных горах Колумбии, недалеко от границы с Панамой. В спецоперации участвовала армейская авиация в составе 22 вертолетов и 500 полицейских. При задержании Усугу погиб полицейский.
В сети есть короткое видео задержания. На нем военные с шевроном Колумбии летят на вертолете и поливают огнем из пулемета гористую местность. Далее показано, что преступник уже в наручниках.
Как ловили наркобарона Колумбии
Дайро Антонио Усуга считался самым разыскиваемым наркобароном Колумбии. Он возглавлял группировку «Клан Персидского залива». «Клан» отправлял в Центральную Америку и США тонны кокаина через регион Ураба.
Дайро Усуга не раз пытались захватить, но безуспешно.
Шесть лет назад BBC сообщила, что 1200 колумбийских полицейских были вовлечены в поиски Усуги, но все попытки найти преступника не увенчались успехом. Более того, вертолет колумбийской полиции разбился в горах, выполняя операцию по поимке преступника. В результате погибло 18 человек.
В 2017 году Госдепартамент США предложил награду в размере 5 млн долларов за информацию, ведущую к аресту наркобарона.
В 2017 году колумбийская полиция по борьбе с торговлей людьми сбросила с вертолетов листовки, предлагая награду в размере 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет его задержанию.
Президент Иван Дуке пообещал сотрудничать с властями США, но заявил о намерении в первую очередь пролить свет на преступления наркобарона в самой Колумбии.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Беспокойство понапрасну. Как бороться с тревожностью?

02.12.2021 00:14
Одним из самых частых запросов психологу сегодня становится борьба с тревожностью. Почему и как с ней действительно справляться, рассказала специалист.

Как готовить овощи, чтобы сохранить в них пользу? 5 лайфхаков

02.12.2021 00:12
Если правильно выбрать способ приготовления, овощи можно сделать еще полезнее. Какие кулинарные приемы помогут сохранить в них все витамины и минералы?

 

Абстрактный подвиг. Каким получился фильм «Лётчик»

02.12.2021 00:11
В прокат выходит военная драма Рената Давлетьярова «Лётчик» — история одного подвига, основанная на жизни Алексея Маресьева, но отдающая дань и другим героям.

Мамы против бабушек. Как избежать конфликтов?

02.12.2021 00:08
Проблемы взаимонепонимания поколений не заканчиваются после подросткового возраста. С началом самостоятельной жизни детей и появлением в семье внуков межпоколенческие проблемы обостряются.

 

Почему наши люди на пенсии продолжают работать?

02.12.2021 00:05
Опрос «Работа.ру» и НПФ Сбербанка показал: 61% жителей РФ собираются продолжать работать на пенсии. Из них 40% «будут трудиться, пока хватит сил».

Очень обаятельный манипулятор. Леди Гага как главное лицо «Дома Gucci»

02.12.2021 00:02
В прокат выходит «Дом Gucci» Ридли Скотта — избыточно подробное изложение предыстории убийства владельца модного дома по заказу его жены с Леди Гагой и Адамом Драйвером в главных ролях.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Легкое сумасшествие по имени любовь»
Броган Трейси

Сэди Тернер обожает наводить чистоту и порядок. Однако разложить по полочкам собственную семейную жизнь ей не удается.
Надеясь залечить раны после развода с мужем-ловеласом, она вместе с маленькими детьми мчится туда, где можно в тишине и покое провести лето вдали от мужчин. И это место — розовый домик на берегу озера Мичиган, в котором живет ее смешная и добрая тетя Доди.
Но не тут-то было! Одновременно с Сэди в домике оказываются два ее великовозрастных кузена, которые вместе с тетушкой составляют весьма эксцентричное трио. Их общая цель — найти для Сэди нового мужа. И им плевать, что она против!
В зоне внимания троицы оказывается сосед, загадочный и неимоверно сексуальный доктор Дез…
 

Партнёры

Другие новости