6 декабря 2021 года 14:05 | последнее обновление произошло в 13:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд в Петербурге признал «Библию сатаны» экстремистским материалом

 Суд в Петербурге признал «Библию сатаны» экстремистским материалом

20.10.2021 18:18   заметки на полях


Октябрьский районный суд в Санкт-Петербурге признал книгу «Библия сатаны» экстремистской. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.Центр экспертиз СПбГУ по запросу УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти изучил содержание книги, выпущенной в 2009 году на 666 страницах и тиражом 166 экземпляров. Согласно анализу текста, в нем есть признаки унижения чувств христиан, бог сравнивается с трупом и бешеной собакой.Также в пресс-службе отметили, что в информация в книге призывает к насильственным действиям против слабых людей и животных. Ее автор оправдывает насилие и жестокость.Суд пришел к выводу, что содержание книги посягает на конституционные права граждан. По этой причине книга признана запрещенной на территории РФ.Ранее сообщалось, что движение «Мужское государство» признали экстремистским и запретили его деятельность на территории РФ. В справке центра борьбы с экстремизмом отмечалось, что эта организация выступает против политического режима в стране и считает, что российские власти устраивают геноцид мужского населения.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Иван Охлобыстин: ситуация такая — поганая молодёжь, отсутствие перспектив

06.12.2021 13:51
Неожиданное выступление от Охлобыстина про внешнюю и внутреннюю политику.

На страже интересов. Глава Адыгеи вошел в Высший совет «Единой России»

06.12.2021 13:49
В Москве состоялся третий этап ХХ съезда ВПП «Единая Россия», на котором Адыгею представлял глава республики Мурат Кумпилов. Председателем партии на ближайшие пять лет был переизбран Дмитрий Медведев, руководитель РА вновь вошел в Высший совет ЕР.

 

Корабли России и Египта приступили к совместным учениям в Средиземном море

06.12.2021 13:42
В отряд кораблей ВМФ России входят фрегат «Адмирал Григорович», патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» и спасательный буксир СБ-742.

Что за сериал Netflix «The Queen of Flow»?

06.12.2021 13:35
Колумбийский сериал про наркоторговцев и борьбу с ними «The Queen of Flow» («Королева потока») обогнал два южнокорейских проекта «Игра в кальмара» и «Зов ада» в рейтинге Netflix.

 

Исследования вакцины для детей младше 12 лет начнутся со следующего года

06.12.2021 13:30
Ученые и врачи будут испытывать вакцину от COVID-19 для детей от шести до 11 лет.

Глава Qualcomm: дефицит полупроводников спадет в 2022 году

06.12.2021 13:25
Нехватка процессоров привела к спаду производства смартфонов и росту цен для конечного потребителя.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ботаники не сдаются»
Логвин Янина Аркадьевна

Итак, лучше сразу озвучить тезис: все любят Ивана Воробышка. Друзья, преподаватели, сокурсники. Это то, чего изменить нельзя. Кого любит Иван Воробышек? Всех. И определенно — никого.
Пункт №1: он нравится всем девчонкам без исключения, даже мне. Конечно, с условно-эстетической точки зрения и где-то глубоко в душе... А впрочем, я не привыкла обращать внимание на подобные мелочи!
Пункт №2: он не замечает таких, как я. Он не видит таких, как я. Для людей, подобных Воробышку, — нас просто не существует. Потому что такие, как я, находятся вне зоны его внимания.
Пункт №3: наплюй и действуй! И этот пункт на самом деле самый важный, потому что с сегодняшнего дня я решительно намерена все изменить!
Пусть очкарик и заучка. Зубрилка, мелочь и скучный книжный червяк. Я скажу вам одно: ботаники не сдаются!
 

Партнёры

Другие новости