20 октября 2021 года 18:42 | последнее обновление произошло в 18:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Реформы Си: в Китай пришли перемены

18.09.2021 14:57   заметки на полях

В августе этого года в Китае было принято решение “увеличить долю людей со средним достатком и поднять доходы малообеспеченного населения”. В тот момент никто не понял, что может произойти, но люди не бедные вздрогнули. Чуть погодя им, правда, разъяснили, что конкретно имелось в виду. Мол, это не значит, что у богатых все отберут в пользу бедных. Но…

Первой жертвой радикальных изменений стал, как вы помните, владелец сервиса Alibaba китайский миллиардер Джек Ма. Собравшись было продать часть своего  детища, а именно, Ant Group на аукционе с предположительной выручкой в 30 млрд долларов, за несколько дней до торгов Ма неосторожно высказался о банках Китая а также о финансовых учреждениях государства. Реакция была незамедлительной. Торги не состоялись, а Ма вообще пропал из вида. Стоит отметить, что сразу после того, как владелец Alibaba впал в немилость, словно снежный ком, проблемы появились у всей китайской интернет-торговли. 

Сегодня “реформы” задели даже сферу образования и культуру. Детям запретили играть в компьютерные игры более 3 часов в неделю. Играть можно только по выходным — с пятницы по воскресенье, а во все игрушки встроили программу определения лиц.

Зато в школах ввели изучение “Мысли Председателя Си Цзиньпина”, ранее этот произведение было включено в предмет изучения наряду с уставом Компартии и конституции Китая.

Дальше больше. Шоу-бизнес тоже не остался в стороне. Известная китайская актриса Джэн Шуан получила фантастический штраф в 50 млн долларов. И, словно по волшебству, все фильмы и телешоу с ее участием пропали со всех экранов и платформ. 

Ма и Шуан вовсе не единственные пострадавшие “с деньгами”. Таких удачливых и современных предпринимателей и артистов на сегодня уже много. Кроме того, с экранов убрали всех “женоподобных мужчин”, мегазвездам урезали зарплаты, запрещено голосование в шоу, а также публикация рейтингов. И у властей Китая есть ответ: “все это — вредный контент и тлетворное влияние Запада”.
 

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Суд в Петербурге признал «Библию сатаны» экстремистским материалом

20.10.2021 18:18
Экспертиза показала, что в тексте книги имеются признаки унижения чувств христиан, а бог сравнивается с трупом и бешеной собакой.

Кабмин поддержал законопроект о пожизненном сроке педофилам-рецидивистам

20.10.2021 18:10
Также документ предусматривает высшую меру наказания за насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних.

 

Церемония приветствия огня зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине

20.10.2021 18:08
Олимпийский огонь прибыл в столицу Китая

Кто определит программу подземного «телевидения»?

20.10.2021 17:53
Говорят, в вагонах метро вместо окон вмонтируют ТВ-экраны. И что там собираются показывать?

 

В вузах прокомментировали предложение о верхней планке цены обучения

20.10.2021 17:47
Ранее депутаты Госдумы выступили с инициативой установить верхний предел стоимости высшего образования не выше восьми прожиточных минимумов.

Дайте шума. В России испытали акустический обнаружитель беспилотников

20.10.2021 17:40
Для обнаружения беспилотника ему достаточно звука работающего мотора, причем как бензинового, так и тихого электрического. Различить характерные шумы устройство способно даже на фоне других звуков.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Порочный наследник»
Мичелc Элизабет

Леди Изабель Фэрлин всегда мечтала о том, чтобы рядом с ней был настоящий принц, романтический герой ее любовной истории. Именно таким ей казался статный красавец Келтон Брайс Хардеуэй. В его страстных объятиях она теряла голову, а его жаркие поцелуи были слаще меда. Но он предал Изабель. И теперь девушка жаждет поскорее забыться в нежных объятиях другого. Фэллон Сент-Джеймс далеко не лучший кандидат на эту роль: таинственный и загадочный, он скрывает свои чувства. Неожиданно Изабель понимает, что пронзительный взгляд его темно-карих глаз волнует ее и влечет. Отныне и Фэллон чувствует, что лишь одна улыбка чувственных губ Изабель сводит его с ума...
 

Партнёры

Другие новости