15 апреля 2021 года 04:07 | последнее обновление произошло в 03:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На околоземной орбите построят космический отель

 На околоземной орбите построят космический отель

02.03.2021 06:13   заметки на полях

В 2025 году на низкой околоземной орбите начнется строительство первого космического отеля с ресторанами, кинотеатром, спа-салоном. Вместимость отеля составит до 400 человек, рассказывает Daily Mail. Космическая станция Voyager, разрабатываемая корпорацией Orbital Assembly Corporation (OAC), может быть введена в эксплуатацию уже в 2027 году. Отель будет иметь форму большого круга и вращаться для создания искусственной гравитации, которая будет такой же, как на Луне. Станция будет оснащена серией капсул, прикрепленных к внешней стороне вращающегося кольца. Некоторые из этих капсул могут быть проданы космическим агентствам для исследований. Внутреннее кольцо будет «парковкой», где космические корабли смогут выгружать пассажиров и грузы. Жилое кольцо, кроме номеров для гостей, будет включать в себя тренажерный зал, кухню, ресторан, бар и помещения для экипажа. Остальные модули будут сданы в аренду или проданы. Например, можно будет купить один из модулей 20 х 12 м для частной виллы или несколько модулей для ведения бизнеса на орбите. Никаких подробностей о стоимости строительства космической станции или стоимости ночевки в отеле не разглашается, хотя OAC заявляет, что затраты на строительство снижаются благодаря многоразовым ракетам-носителям.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Илон Маск рассказал, сколько часов отводит на сон

15.04.2021 03:47
Маск призвал людей не уделять чрезмерно много времени работе, поскольку таким образом все усилия «могут сойти на нет».

В Роттердаме строят сцену на Евровидение-2021: видео

15.04.2021 02:30
В сети показали, как проходит строительство концертной сцены к конкурсу Евровидение 2021.

 

В Австрии разработали робота-строителя

15.04.2021 01:58
Стартап из Австрии представил мобильного бота Baubot, предназначенного для выполнения широкого спектра строительных работ.

Звезда Ведьмака получит реплику серебряного меча в подарок

14.04.2021 23:03
Генри Кавилл получит реплику серебряного меча из игры «Ведьмак 3» от жителей Польши

 

Рок-звезды посвятили песню карантинным ограничениям

14.04.2021 22:23
Песня Easy Sleazy опубликована на странице Мика Джаггера в YouTube

Рок-звезды посвятили песню карантинным ограничениям

14.04.2021 22:23
Песня Easy Sleazy опубликована на странице Мика Джаггера в YouTube

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Книжный магазинчик прошлого»
Майерсон Эми

Миранда выросла среди полок книжного магазина своего эксцентричного дяди Билли, решая загадки, которые он для нее придумывал. Но когда девочке исполнилось двенадцать, дядя поссорился с ее мамой и навсегда исчез из их жизни. В следующий раз она слышит о нем уже шестнадцать лет спустя: Билли умер и оставил ей книжную лавочку, находящуюся на грани банкротства. После того как Миранда возвращается в Лос-Анджелес и входит в «Книги Просперо» уже как владелица, она начинает находить подсказки: между страниц романов, в запертых ящиках и даже в самом названии магазина. Миранда решает спасти магазинчик и найти ответ на последнюю загадку, которую оставил ей Билли. Вскоре девушка встречает людей из его прошлого, и их истории помогают пролить свет на семейную. «Книжный магазинчик прошлого» — роман с большим сердцем и любовью к деталям. История о семье, чувствах и целительной силе людей, которые окружают каждого из нас. Это любовное письмо чтению и книжным магазинам, а также подтверждение того факта, что мы — это истории у нас за плечами.
 

Партнёры

Другие новости