15 апреля 2021 года 06:31 | последнее обновление произошло в 06:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Более 100 очень опасных веществ нашли в детских игрушках

 Более 100 очень опасных веществ нашли в детских игрушках

02.03.2021 05:26   заметки на полях

В детских игрушках из пластмассы было обнаружено более 100 веществ, которые очень опасны. Исследователи отмечают, что такими игрушками детям играть очень опасно. Детали о международном исследовании опубликовали на портале Bigmir.
Ученые оценили химический состав игрушек и предполагаемое воздействие веществ на человека и было установлено, что в пластмассовых игрушках есть более 100 материалов, которые вызывают озабоченность. «Из 419 химических веществ, содержащихся в твердых, мягких и пенопластовых материалах, используемых в детских игрушках, мы выявили 126 веществ, которые потенциально могут нанести вред детскому здоровью в результате рака или не канцерогенных эффектов, включая 31 пластификатор, 18 антипиренов и 8 ароматизаторов», — рассказал исследователь Петер Фантке из Технического университета Дании. Исследователи отмечают, что законы во многих странах мира регулируют использование потенциально токсичных химикатов в пластиковых игрушках, но на международном уровне нет единого подхода к данной проблеме. Меры защиты недостаточно запрещают использование вредных веществ для производства игрушек. «Существующие нормативные акты обычно сосредоточены на определенных химических веществах (например, фталатах, бромированных антипиренах и металлах), но в настоящее время не охватывают широкий спектр химических веществ, которые содержатся в пластиковых игрушках. Некоторые токсичные и запрещенные добавки все еще встречаются в пластиковых игрушках также на регулируемых рынках, например, в случае переработки загрязненного пластика, неосведомленности производителей или отсутствия нормативных требований в стране-производителе», — отмечают ученые. На основе данного исследования специалисты составили список химического состава материалов игрушек — то, что обычно производители не публикуют. «Мы объединили сообщенное химическое содержание в материалах игрушек с характеристиками материалов и схемами использования игрушек, такими как, как долго ребенок обычно играет с игрушкой, кладет ли ее в рот и сколько игрушек находится в доме на одного ребенка», — добавили исследователи. Из 126 веществ, которые попали в список — 27 уже являются общепринятыми (фталаты, антипрены и пластификаторы). Также в список попали 17 веществ, которые вызывают озабоченность, и они не фигурируют в других списках, хотя могут быть опасными для здоровья детей. Некоторые из них ранее начали использовать вместо известных вредных веществ, которые были запрещены. Но оказалось, что и заменители несут угрозу. Кроме того, исследователи отмечают, что одни и те же химические вещества могут быть обнаружены в разных концентрациях в материалах игрушек и их количество, и сочетание может стать опасным. Специалисты рекомендуют использовать пластиковые игрушки для детей как можно меньше. В западных странах в одной семье скапливается в среднем до 18 кг таких игрушек в год.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Пентагон подтвердил, что видео с инопланетянами подлинное

15.04.2021 05:28
Военные ВМС США стали свидетелями неопознанных явлений в небе, и на этот раз все по-настоящему.

Пентагон подтвердил, что видео с инопланетянами подлинное

15.04.2021 05:28
Военные ВМС США стали свидетелями неопознанных явлений в небе, и на этот раз все по-настоящему.

 

Илон Маск рассказал, сколько часов отводит на сон

15.04.2021 03:47
Маск призвал людей не уделять чрезмерно много времени работе, поскольку таким образом все усилия «могут сойти на нет».

В Роттердаме строят сцену на Евровидение-2021: видео

15.04.2021 02:30
В сети показали, как проходит строительство концертной сцены к конкурсу Евровидение 2021.

 

В Австрии разработали робота-строителя

15.04.2021 01:58
Стартап из Австрии представил мобильного бота Baubot, предназначенного для выполнения широкого спектра строительных работ.

Звезда Ведьмака получит реплику серебряного меча в подарок

14.04.2021 23:03
Генри Кавилл получит реплику серебряного меча из игры «Ведьмак 3» от жителей Польши

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«День, когда пропала Вероника»
Миронова Александра Васильевна

Счастье Дины украла лучшая подруга Вероника. Она вышла замуж за ее жениха, родила ему двоих прелестных детей и переехала в дом, который Дина уже называла своим. Дина же погрузилась в пучину депрессии, потеряла работу и проводит дни в слежке за Вероникой. Когда та бесследно исчезает, подозрение сразу же падает на Дину. Чтобы избежать несправедливого наказания, она решает разыскать бывшую подругу и вскоре понимает, что жизнь Вероники вовсе не была столь радужной, как казалось. Разматывая клубок чужих тайн, Дина попытается вернуть и собственную жизнь.
 

Партнёры

Другие новости