18 апреля 2021 года 23:09 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Может ли привитый человек по-прежнему распространять COVID

 Может ли привитый человек по-прежнему распространять COVID

27.02.2021 11:05   заметки на полях

Эксперты в сфере здравоохранения изучают вероятность того, что получившие вакцину пациенты все еще могут распространять коронавирус COVID-19. Об этом сообщает The Jerusalem Post. По словам исследователей, если вакцинированные граждане все еще могут заразиться коронавирусом, который будет протекать бессимптомно, и передать его другим, то тогда будет крайне сложно остановить распространение COVID-19. Модель, разработанная специалистами из Центров по контролю и профилактике заболеваний, показала, что более половины новых случаев заражения приходится на бессимптомных пациентов, которые даже не подозревали, что передают инфекцию другим. Однако появляется все больше свидетельств того, что вакцинированные не часто являются разносчиками COVID-19. Например, результаты исследования министерства здравоохранения и Pfizer показали, что вакцина снижает случаи заражения, в том числе бессимптомные, на 89,4% у тех, кто сделал две прививки, по сравнению с невакцинированными. Однако есть опасения, что эффективность препарата была переоценена. Иммунолог Сирилл Коэн из Университета имени Бар-Илана сказал, что предварительные признаки действительно подтверждают, по крайней мере, частично, что иммунизация населения приведет к снижению уровня заболеваемости и передачи инфекции.
Профессор Института им. Вейцмана Эран Сегал, в свою очередь, считает, что получение ответа на этот вопрос будет иметь важные последствия для повседневной жизни людей, поскольку для достижения коллективного иммунитета вакцина должна предотвратить передачу вируса.
По его словам, чем больше COVID-19 передается, тем больше у него есть возможностей мутировать таким образом, чтобы усилить свою возможность распространяться или стать устойчивым к препаратам. Ярким примером является «британский» штамм, который оказался более заразным, чем другие варианты коронавируса. А возможность беспрепятственно проводить концерты без соблюдения правил социального дистанцирования может лишь усугубить проблему. «Всем по-прежнему следует проявлять осторожность. Сейчас ситуация стала гораздо сложнее, поскольку люди думают, раз они вакцинированы, то все в порядки. Поэтому их труднее заставить оставаться в масках. Но это необходимо сделать, потому что мы не знаем, станут ли некоторые граждане бессимптомными носителями. И эти люди могут распространять болезнь», — предупредила заведующая инфекционным отделением больницы Гили Регев-Йохай.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Золотой город» в Египте: найдены скелеты и артефакты

18.04.2021 20:49
Во время раскопок в затерянном, но вновь найденном «золотом городе» в Египте, были найдены десятки ценных артефактов.

Избиение 60-летнего раввина в Яффо — «национальный позор»

18.04.2021 19:33
«Государство Израиль — не штейтль, где они могут атаковать и избивать евреев»

 

Байден не желает «идти на уступки» Ирану

18.04.2021 19:03
Байден заявил, что «преждевременно» утверждать, приведут ли непрямые переговоры между США и Ираном к взаимному соблюдению ядерной сделки.

Иран обогатил уран до чистоты 60% — что дальше?

18.04.2021 17:51
Действия Ирана по обогащению урана усложнили процесс переговоров по ядерной сделке, которые проходят в Вене.

 

Муниципалитет Тель-Авива поздравил мусульман с Рамаданом

18.04.2021 16:52
Красочное поздравление муниципалитет Тель-Авива с наступлением священного месяца Рамадан показали на видео.

Скончался сооснователь Adobe Чарльз Гешке

18.04.2021 15:10
На 82-м году жизни умер сооснователь компании-разработчика программного обеспечения Adobe.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Чемпион по разбиванию сердец»
Фэй Дженнифер

Итальянский винодел Стефано Де Фьори давно живет в полном одиночестве, виня себя в гибели жены. Неожиданно судьба сводит его с загадочной молодой американкой Джулс Лэйн. Их тянет друг к другу, но Стефано отказывает себе в праве любить…
 

Партнёры

Другие новости