23 апреля 2021 года 13:48 | последнее обновление произошло в 13:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Внутренние опросы партий: 32 мандата — Ликуду, 16 — Еш Атид

 Внутренние опросы партий: 32 мандата — Ликуду, 16 — Еш Атид

26.02.2021 10:28   заметки на полях

Израильское деловое издание The Globes  получило внутренние опросы четырех крупных израильских партий. Их результаты несколько отличаются от тех, что ежедневно публикуются в прессе. Результаты опросов таковы: Ликуд получает 31-32 мандата (в зависимости от процента избирателей, участвующих в голосовании). Еш Атид — 16 . Саар и Тиква Хадаша — 13-14 (но многие избиратели все еще до конца не уверены в своем выборе). Ямина — 10-11. ШАС — 8-9. Объединенный Арабский Список — 8-9 (зависит от процента арабских голосов, которые будут поданы за отколовшийся РААМ). Либерман — 8. Ядаут А-Тора — 7. Авода — 6. Кахоль Лаван — 5-6. Религиозные сионисты — 5.   РААМ — 4-5. Мерец — 4 (на границ избирательного порога). Наиболее примечательными отличиями от опросов, публикуемых в прессе является то, что РААМ и Кахоль Лаван уверенно проходят в Кнессет, Мерец может не пройти, а Либерман и Ликуд получают 1-2 дополнительных мандата. Партия Тиква Хадаша на этой неделе организовала специальный штаб, задача которого — убедить колеблющихся избирателей, высокопоставленные функционеры партии намерены провести сотни телефонных разговоров с избирателями.
Почему внутренние опросы партий существенно отличаются от тех, что публикуются в прессе? По мнению людей, непосредственно участвующих в процессе, Ахиллесова пята агентств опроса общественного мнения — сбор информации. Прямые телефонные опросы практически исчезли, и большинство данных собирается в сети. Преимущества этого очевидны, но недостатком становится тот факт, что целые слои населения представлены слабо или вовсе не представлены. Примером могут стать пожилые русскоязычные репатрианты. Большинство из них не отвечает на вопросы, многие — из-за трудностей с языком. Это — причина того, что Авигдор Либерман регулярно получает больше голосов, чем предсказывают опросы. Другая группа населения, слабо представленная в дигитальных опросах — пожилые избиратели религиозной партии ШАС.  Тоже самое верно в отношении арабского сектора, в особенности пожилых и более консервативных людей. Фирмы, проводящие эти опросы пытаются разработать формулы, основанные на “рабочих предположениях” и выявляющие некие “тренды”. Тренд в определенном направлении выявляется через дополнительные вопросы респондентам. Также используются и телефонные опросы — но объем их незначителен и не может покрыть расхождения. Многие из оппонентов Биньямина Нетаниягу также признают, что он наверняка готовит несколько крупных политических сюрпризов, которые, скорее всего, повлияют на избирателя. Среди них называют возможные встречи с главами арабских государств, достижение соглашения об установлении дипломатических отношений с Мавританией, а также открытие посольств ряда стран Латинской Америки и Восточной Европы в Иерусалиме.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Успешный полет вертолета NASA на Марсе: фото

23.04.2021 06:30
Вертолет Ingenuity совершил уже второй успешный полет над поверхностью Марса. И вот, как это было.

Сенсация! Ученые нашли способ полностью уничтожать пластик

23.04.2021 05:11
Американские ученые создали пластик, который может полностью разложиться в воде или земле в течение нескольких дней.

 

TikTok ворует личные данные детей. Что решит суд

23.04.2021 04:24
Несколько миллионовв людей подала в суд на социальную сеть из-за «чрезмерного» использования личных данных детей.

Polaroid выпустила самую маленькую камеру мгновенной печати

23.04.2021 01:44
Polaroid представила новинку под названием Polaroid Go, которая является самой маленькой аналоговой камерой для мгновенной съёмки в мире.

 

Netflix выпустит фильм о группе Kiss

23.04.2021 00:19
Netflix готовит биографический фильм о культовой рок-группе Kiss.

Солист Rammstein исполнил хит на русском языке

22.04.2021 22:32
Кавер на советскую песню станет саундтреком нового военного фильма от Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Палитра»
Гарина Зоя

Цепь случайных событий способна разрушить все: любовь, надежду, веру. И — тогда остается один путь к спасению: принять судьбу такой, какая она есть. Что общего у талантливого провинциального художника Федора Рыжова и столичного игрока в покер Александра Турова, у взбалмошной и строптивой Анфисы Дворжецкой и Молли — великосветской английской леди, у бродяги Добрягова и крупного коллекционера живописи Генри Гилберта? Ничего. Ничего, кроме судьбы.
 

Партнёры

Другие новости