19 апреля 2021 года 00:06 | последнее обновление произошло в 23:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гутерриш: последние шесть лет были самыми жаркими в истории

 Гутерриш: последние шесть лет были самыми жаркими в истории

21.02.2021 01:34   заметки на полях

Стремительное изменение климата привело к тому, что предыдущие шесть лет стали самыми жаркими за всю историю наблюдений. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на специальном мероприятии, посвященном возвращению США в Парижское соглашение по климату. «Подписание Парижского соглашения — историческое достижение, но его недостаточно. Даже те обязательства, которые участники договора на себя взяли — не выполняются. Уровень углекислого газа находится на рекордно высоком уровне. Пожары, наводнения и другие экстремальные погодные явления усугубляются во всех регионах. Если человечество не возьмется за голову, то до конца столетия столкнется с катастрофическим повышением температуры более чем на 3 градуса», — заявил Гутерриш. По его словам, текущий год должен стать поворотным. В частности, генсек ООН отметил, что главная цель Организации на ближайшие 12 месяцев — создать глобальную коалицию за нулевые выбросы к 2050 году. Он также поприветствовал возвращение США в Парижское соглашение. Парижское соглашение по климату было подписано 12 декабря 2015 года во французской столице. Государства, ратифицировавшие этот документ, условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Золотой город» в Египте: найдены скелеты и артефакты

18.04.2021 20:49
Во время раскопок в затерянном, но вновь найденном «золотом городе» в Египте, были найдены десятки ценных артефактов.

Избиение 60-летнего раввина в Яффо — «национальный позор»

18.04.2021 19:33
«Государство Израиль — не штейтль, где они могут атаковать и избивать евреев»

 

Байден не желает «идти на уступки» Ирану

18.04.2021 19:03
Байден заявил, что «преждевременно» утверждать, приведут ли непрямые переговоры между США и Ираном к взаимному соблюдению ядерной сделки.

Иран обогатил уран до чистоты 60% — что дальше?

18.04.2021 17:51
Действия Ирана по обогащению урана усложнили процесс переговоров по ядерной сделке, которые проходят в Вене.

 

Муниципалитет Тель-Авива поздравил мусульман с Рамаданом

18.04.2021 16:52
Красочное поздравление муниципалитет Тель-Авива с наступлением священного месяца Рамадан показали на видео.

Скончался сооснователь Adobe Чарльз Гешке

18.04.2021 15:10
На 82-м году жизни умер сооснователь компании-разработчика программного обеспечения Adobe.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«MAXTON HALL. Подарочный комплект (футляр)»
Кастен Мона

Спаси меня. Книга 1 Любовь, страсть, привязанность — Руби Белл боится всего этого как огня. Ей нужно лишь окончить Макстон-холл, одну из самых престижных школ Англии, и уехать подальше. Отношения в ее планы не входят! Но как выжить одной, когда ты обычная девушка, а все вокруг высокомерные выскочки? Особенно Руби не нравится Джеймс Бофорт. Он слишком уверен в себе, слишком привлекателен, слишком опасен. В здравом уме она ни за что бы не стала с ним общаться, вот только у судьбы другие планы. Вскоре жизнь Руби безвозвратно изменится. Спаси себя. Книга 2 Руби Белл опустошена. Джеймс завоевал ее сердце, а потом просто разбил его — разбил вдребезги. Но что если Джейм не виноват? Ну нет, она все видела своими глазами: бассейн, обнаженные тела, поцелуй. К тому же он сам прогнал ее! Руби хочет забыть об испорченном мире Макстон-холл и том страшном дне, когда ее предали, но чувства мешают ей это сделать. Интуиция подсказывает, что все не так просто, как могло показаться на первый взгляд. Что же она выберет: убежать или бороться за свою любовь? Спаси нас. Книга 3 Они из разных миров. И все же они предназначены друг для друга. Руби и Джеймс думали, что преодолели все препятствия на пути к счастью, но это не так. Теперь они вынуждены защищать свои отношения от друзей и родных. Кажется, что катастрофа неизбежна, им никогда уже не быть вместе, но спасение приходит от мамы Джеймса. Она оставляет подсказку… Подсказку, разгадать которую под силу только ему.
 

Партнёры

Другие новости