3 марта 2021 года 10:53 | последнее обновление произошло в 10:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США ввели санкции против Xiaomi

 США ввели санкции против Xiaomi

16.01.2021 01:33   заметки на полях

Администрация президента США внесла китайскую компанию Xiaomi в санкционный список. Технологический гигант подозревают в тесном сотрудничестве с военными КНР. Помимо Xiaomi в этот список попало ещё девять китайских организаций. Власти США причислили Xiaomi к «коммунистическим китайским военным компаниям». В отличие от Huawei, никаких серьёзных ограничений для этой компании не введено, она по-прежнему может закупать в США компоненты для смартфонов (в том числе процессоры Snapdragon) и лицензировать Android с сервисами Google.
Ограничения в основном затрагивают инвестиционную деятельность: американским инвесторам запрещено вкладывать деньги в Huawei, а до 11 ноября 2021 года они должны избавить от купленных ранее акций компании. Это может привести к падению стоимости акций и снижению рыночной капитализации Xiaomi. По словам представителя Xiaomi, внесение в санкционный список никак не отразилось на деятельности компании, она работает как обычно. В настоящее время Xiaomi изучает способы, которые позволят ей защитить инвесторов и не допустить падения стоимости акций.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

ЛГБТ-пары смогут заключать брак в мэрии Хайфы

03.03.2021 09:46
В Хайфе на официальном уровне разрешили ЛГБТ-парам заключать в мэрии брак и получать такие же льготы, как и все остальные новобрачные.

Весенняя распродажа мебели, столов и кроватей от Rest&Relax

03.03.2021 09:14
Сеть магазинов Rest & Relax приглашает всех на весеннюю распродажу: мягкая и корпусная мебель, столы и стулья — со скидками до 50%.

 

Весенняя распродажа мебели, столов и кроватей от Rest&Relax

03.03.2021 09:14
Сеть магазинов Rest & Relax приглашает всех на весеннюю распродажу: мягкая и корпусная мебель, столы и стулья — со скидками до 50%.

Мерец не проходит в Кнессет

03.03.2021 08:22
Противники Нетаниягу могут создать коалицию, которую поддержит  61 депутат (Еш Атид, Тиква Хадаша, Объединенный Список, НДИ, Авода и Кахоль Лаван)

 

Жена Алека Болдуина стала матерью спустя полгода после родов

03.03.2021 05:19
Жена американского актера Алека Болдуина Хилария стала матерью в шестой раз спустя полгода после родов.

В мозге обнаружены связанные с секс-ориентацией различия

03.03.2021 02:49
Специалисты из Каролинского института выяснили, что различия в мозге, связанные с однополым сексуальным поведением, существуют.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ошибка молодости»
Метлицкая Мария

Когда Николаев бросил жену с новорожденным больным ребенком, ему казалось, что он просто перевернул страницу жизни и начал новую. Как в школьной тетради: на этом листе много помарок, начнем с чистого, там-то все будет аккуратно, правильно — как надо. Ему понадобилось много времени, чтобы понять: из жизни не выдернешь страницы, как из школьной тетради. Подлость стоит очень дорого, и работа над ошибками просто исключена. Новая книга Марии Метлицкой — истории о тех, кто совершает ошибки. И, как всегда, о жизни, которая, подобно строгому учителю, не разрешает вырывать испорченные страницы.
 

Партнёры

Другие новости