25 января 2021 года 23:21 | последнее обновление произошло в 22:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Среди целей для атаки Ирана может оказаться Эйлат

 Среди целей для атаки Ирана может оказаться Эйлат

29.11.2020 18:16   заметки на полях

Иран более чем когда-либо полон решимости нанести удар по Израилю, причинив максимальный урон стране. Об этом говорится в аналитической статье издания Ynet. Тон, с которым выступали по поводу убийства ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде лидеры Исламской Республики, указывает на то, что они не только стремятся отомстить, но также обеспокоены ущербом имиджу режима в глазах граждан, который нанесен предполагаемыми операциями Моссада. Аналитики предполагают, что ответ Ирана, который может привести к гибели людей в Израиле, вынудит избранного президента США Джо Байдена отложить любые планы по отмене санкций, наложенных на Тегеран его предшественником. Потому, пока есть малейшая вероятность того, что новая американская администрация снимет санкции, иранцы, вероятно, будут воздерживаться от ответа. Тем не менее, Исламская Республика имеет неограниченные возможности атаковать израильские и еврейские учреждения по всему миру. По мнению экспертов, если Иран решит напасть на Израиль, ему придется нанести удар с базы, расположенной ближе к границам еврейского государства.
Поскольку режим в Тегеране осознает, что скомпрометирован, нападение, если таковое будет спланировано, скорее всего произойдет с юга. Есть вероятность, что для этого будут использованы йеменские хути. Среди возможных объектов для атаки — израильское судно в Красном море или Эйлат, по которому могут запустить баллистическую ракету. Лидеры Ирана доказали свою способность быть терпеливыми и расчетливыми в своих ответах. Из-за этого разведывательные службы Израиля мобилизовали свои ресурсы, чтобы отреагировать на любое возможное нападение. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Иранский диктат для США

25.01.2021 19:56
Зариф изложил условие Ирана для входа Америки в Совместный Комплексный план действий (JCPOA), 2015 года широко известный как ядерная сделка.

Впервые в истории израильтяне смогут отправлять почту в ОАЭ

25.01.2021 19:35
Израильтяне теперь смогут напрямую отправлять и получать посылки из Объединенных Арабских Эмиратов обычной почтой.

 

«Пелефон», «Безек Бейнлеуми» и yes подводят итоги 2020

25.01.2021 14:43
Какими были привычки во время «Года коронавируса»? Сколько времени израильтяне потратили на телефонные разговоры и просмотр телевизора?

Зима — самое чайное время!

25.01.2021 14:40
Мудрые китайцы считают, что светлый чай — для светлого времени дня и года, а темный — для темного, улуны же хороши всегда.

 

Создателя «Форсажа» обвинили в изнасиловании

25.01.2021 13:57
Известная актриса обвинила создателя фильмов «Форсаж» и «Три икса» в сексуальном насилии: Роб Коэн ответил.

Максакова тайно покинула Украину и вернулась в Россию

25.01.2021 12:54
Скандально известная певица, экс-депутат Мария Максакова надеется начать новую жизнь и зарабатывать на концертах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Террористка Иванова»
Володарский Эдуард Яковлевич

Много бед выпало на долю простой домохозяйки Полины Ивановой. Ее сына покалечила бойцовая собака; муж, решивший отомстить хозяину пса, попал в тюрьму и там умер от сердечного приступа... А сам хозяин остался безнаказанным, благодаря «крепкой руке» в правоохранительных органах. Отчаявшись добиться справедливости, Полина вооружается именным пистолетом мужа и бутылкой с нитроглицерином, купленной на черном рынке, и берет в заложники начальника райотдела милиции, которого она считает виновным во всех ее несчастьях... Этот роман — и захватывающий детектив, и трогательная любовная история, и остросоциальная драма. По его мотивам снят одноименный телесериал с Марией Шукшиной и Алексеем Серебряковым в главных ролях.
 

Партнёры

Другие новости