19 сентября 2020 года 08:26 | последнее обновление произошло в 08:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Коррупционный скандал в руководстве Ирана

 Коррупционный скандал в руководстве Ирана

14.08.2020 14:12   заметки на полях

По сообщениям СМИ, бывший член Корпуса стражей исламской революции (КСИР), Парвиз Фаттах с 2019 года возглавляет Фонд Мостазафан. Это благотворительная организацию, которую часто называют вторым самым богатым учреждением в Иране после министерства нефти.
1 августа он дал интервью государственному телевидению Ирана, которое продолжает потрясать иранские СМИ. Во время телеинтервью Фаттах раскритиковал коррупцию в некоторых ведущих учреждениях Исламской Республики. Правдоподобность его обвинений придает то, что он избегает театральности и внимания президента, у которого он проработал четыре года в качестве министра энергетики. Критика коррупции Фаттаха интересна тем, что он критиковал тех, кто близок к Хаменеи и другим учреждениям, которыми он управляет. Одним из таких людей является Хаддад Адель, тесть сына Хаменеи, влиятельного Моджтабы, которого многие подозревают в закулисном влиянии. Адель, бывший председатель парламента и кандидат в президенты, обвиняется в том, что он «сидел» на 8000 квадратных метрах земли в Тегеране, принадлежащей Фонду Мостазафан. Интервью продолжает вызывать фурор в иранских СМИ, потому что очень редко высшее должностное лицо, избранное верховным лидером, критикует других лиц или организации, которые действуют под его руководством.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Стас Пьеха о передозировке и инфаркте: думал, что умираю

19.09.2020 06:30
Стас Пьеха после 30-летия начал принимать запрещенные вещества, что чуть не стоило ему жизни.

Брэд Питт и Дженнифер Энистон попали в эротическую сцену

19.09.2020 05:27
Встреча, которую ждали все поклонники знаменитых актеров, наконец-то состоялась и носила весьма пикантный характер

 

Ученые назвали девять плюсов секса

19.09.2020 01:53
Сексолог из Силезского медицинского университета Беата Врубель назвала девять наиболее значимых и доказанных наукой плюсов от занятий сексом.

Адвокат Ефремова попросил изменить приговор

18.09.2020 22:16
Новый адвокат Ефремова подал апелляционную жалобу на приговор. Что юрист предложил взамен на 8 лет колонии общего режима?

 

Вайнштейна лишили почетного звания

18.09.2020 21:06
Вайнштейна лишили звания командора Ордена Британской империи.

Анна Седокова снова вышла замуж

18.09.2020 20:58
Анна Седокова вышла замуж за латвийского баскетболиста и это уже третий по счету брак 37-летней певицы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Западня туманных гор»
Грейвс Пола

В один день, который Оливия Шарп сочла совсем не прекрасным, во дворе ее дома появляется Кейд Лэндри — ее бывшая любовь и мужчина, с которым они вместе служили в элитном отряде спецназа ФБР. Он пропал много месяцев назад, после того как они расстались. Что сулит ей его появление и где он пропадал все это время? Рассказ Лэндри проливает свет на многие события, но не придает уверенности в том, что он не предатель и ему можно доверять. Чтобы развеять сомнения и помочь Лэндри, Оливия приводит его в агентство «Гейтс», где служит с недавнего времени, под крыло Александра Куинна, которому доверяет, и считает, что в данной ситуации, ­несмотря на скептический настрой Кейда, без его помощи им не обойтись.
 

Партнёры

Другие новости