19 сентября 2020 года 10:30 | последнее обновление произошло в 09:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Харламов — Лукашенко и силовикам: не превращайтесь в зверей

 Харламов — Лукашенко и силовикам: не превращайтесь в зверей

14.08.2020 12:06   заметки на полях

Юморист Гарик Харламов обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко и призвал остановить жестокое подавление протестных акций в стране. Шоумен в Instagram написал, что он старается «не лезть в политические истории», но ситуация в Беларуси выходит за рамки «просто заварушки». Он испытывал симпатию к Лукашенко, но сейчас его отношение поменялось. «Это же просто жесть... Я вижу, как «батька» лупит собственный народ дубинками и расстреливает резиновыми пулями», — говорится в посте. По его мнению, граждане страны имеют право на протест и свою точку зрения, их нельзя унижать и избивать, иначе это может «очень плохо закончиться». Комик выразил поддержку белорусам и призвал власти и силовиков «не превращаться в зверей».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Что творится в Белоруссии ? Это же просто жесть. Стараюсь не лезть в политические истории, но это уже выходит за рамки просто заварушки. Я очень люблю Беларусь, у меня полно друзей оттуда, миллион раз был в Минске, Бресте и тд. И к Лукашенко у меня не было никогда особо никаких негативных мыслей. Всюду чистенько, красиво. Даже вызывал симпатию. Теперь я вижу, как «батька» лупит собственный народ дубинками и расстреливает резиновыми пулями. Люди имеют право на протест, на отстаивание своей точки зрения! Нельзя за это его избивать и унижать. Хабаровск показал пример идеального мирного протеста. И надо отдать должное власти, которая адекватно реагирует на этот протест и не устраивает побоище. Это может очень плохо закончиться. Примеров масса. Не превращайтесь в зверей! Хочу выразить слова поддержки нашему братскому Белорусскому народу! Держитесь! Александр Григорьевич, остановите насилие! Публикация от Гарик Харламов (@garikkharlamov) 12 Авг 2020 в 6:12 PDT Телеведущий Иван Ургант выразил солидарность с гражданами Белоруссии, участвующими в акциях протеста. "Ненавижу насилие! И люблю Беларусь! " — написал Ургант на своей страничке в Instagram.
Свое высказывание он сопроводил изображением белого флага с горизонтальной красной полосой посередине. Этот флаг стал одним из символов протестующих, а в прошлом он был в республике официальным.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ненавижу насилие! И люблю Беларусь! Публикация от Иван Ургант (@urgantcom) 13 Авг 2020 в 11:48 PDT

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Дочь Успенской заметили в неадеквате в Лос-Анджелесе

19.09.2020 09:22
После громкого скандала с матерью Любовью Успенской ее дочь — 30-летняя Татьяна Плаксина — фактически сбежала от нее в США

Стас Пьеха о передозировке и инфаркте: думал, что умираю

19.09.2020 06:30
Стас Пьеха после 30-летия начал принимать запрещенные вещества, что чуть не стоило ему жизни.

 

Брэд Питт и Дженнифер Энистон попали в эротическую сцену

19.09.2020 05:27
Встреча, которую ждали все поклонники знаменитых актеров, наконец-то состоялась и носила весьма пикантный характер

Ученые назвали девять плюсов секса

19.09.2020 01:53
Сексолог из Силезского медицинского университета Беата Врубель назвала девять наиболее значимых и доказанных наукой плюсов от занятий сексом.

 

Адвокат Ефремова попросил изменить приговор

18.09.2020 22:16
Новый адвокат Ефремова подал апелляционную жалобу на приговор. Что юрист предложил взамен на 8 лет колонии общего режима?

Вайнштейна лишили почетного звания

18.09.2020 21:06
Вайнштейна лишили звания командора Ордена Британской империи.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ангел-хранитель»
Гарвуд Джулия

Кейн, маркиз Кейнвуд, поклялся отомстить таинственному пиратскому капитану по прозвищу Язычник, которого считал повинным в гибели своего младшего брата. Каково же было его изумление, когда однажды его самого приняла за этого пирата таинственная красавица, зовущая себя леди Джейд, и попросила у «капитана» защиты от опасных и могущественных врагов, охотящихся за ней. Разумеется, Кейн, как истинный джентльмен, не мог отказать даме в такой просьбе. Но чем дальше, тем больше одолевают его сомнения: действительно ли Джейд, с каждым днем все сильнее его очаровывающая, случайно оказалась на его пути? И кто из них на самом деле является ангелом-хранителем своего спутника?..
 

Партнёры

Другие новости