22 сентября 2020 года 20:23 | последнее обновление произошло в 19:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Насралла: Хайфа нас интересует больше, чем Бейрут

 Насралла: Хайфа нас интересует больше, чем Бейрут

07.08.2020 21:11   заметки на полях

Лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла прокомментировал взрыв в порту Бейрута, который прогремел 4 августа, унеся жизни минимум 154 человек. С соответствующим заявлением он выступил в эфире телеканала «Аль-Манар» в пятницу, 7 августа, передает Reuters. По словам Насраллы, смыслом существования шиитской террористической организации является «сопротивление», а что именно происходит в порту Бейрута — «Хизбалле» якобы не известно.
«У нас там (в порту Бейруте, — ред.) нет ракет или взрывчатки, и их не было. У нас там ничего нет: ни ракет, ни боеприпасов, ни оружия, ни нитрата аммония, ни даже винтовок. Порт Хайфы мы знаем куда лучше. Я не буду сегодня говорить об израильском враге, только о катастрофе, постигшей Ливан», — подчеркнул Насралла. По его словам, террористическая организация в порту израильского города Хайфа несет «больше ответственности», чем в порту Бейрута.
«Мы не несем ответственности за порт Бейрут, а порт Хайфа — это часть нашей оборонной стратегии», — подчеркнул он. Лидер «Хизбаллы» добавил, что взрыв в Бейруте затронул представителей всех религиозных общин. Даже несколько боевиков были убиты и ранены в результате происшествия. Более того, многие члены шиитской организации якобы не знали, что происходит: «некоторые думали, что это землетрясение». По словам Насраллы, некоторые СМИ распространяют «слухи» о том, что виновата «Хизбалла», или что причиной трагического события было оружие организации. Но «эти слухи не соответствуют действительности». «Эти несправедливые попытки нацелены на то, чтобы настроить ливанский народ против «Хизбаллы». Все возможности организации нацелены на то, чтобы помочь ливанскому государству после взрыва в Бейруте. «Хизбалла» готова помочь любой семье, потерявшей дом. Люди не должны оставаться на улице», — констатировал он.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Убийца Джона Леннона рассказал, зачем он это сделал

22.09.2020 19:59
Марк Чэпмен сообщил, что на примете у него было еще трое знаменитостей, на которых он мог бы совершить покушение

Собчак раскритиковали за её линейку одежды

22.09.2020 18:55
Ксения Собчак выпустила свою линию белья и одежды и подверглась критике

 

Собчак раскритиковали за её линейку одежды

22.09.2020 18:55
Ксения Собчак выпустила свою линию белья и одежды и подверглась критике

Трамп: «Я не пошел на поводу у Байдена»

22.09.2020 18:30
Дональд Трамп выступил с жесткой критикой экс-советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона.

 

Philip Morris дает ООН уроки бизнеса

22.09.2020 18:29
Philip Morris предложил сделать ООН, сильно нуждающуюся в реформах, более деловой и ориентированной на бизнес, особенно наукоемкий.

Изменакоры застали Агутина с молодыми поклонницами

22.09.2020 17:58
Сообщается, что с одной из девушек Агутин на своем авто покинул ресторан

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Звезда моя»
Грэхем Линн

Чтобы покарать Монти Блейка, виновника гибели его сестры и ее нерожденного ребенка, Витале Рокканти готов играть против правил. И начнет он с дочери Монти, Зары…
 

Партнёры

Другие новости