19 сентября 2020 года 09:04 | последнее обновление произошло в 08:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Скучают ли арабские страны по евреям

 Скучают ли арабские страны по евреям

04.08.2020 18:31   заметки на полях

На фоне огромного количества публикаций о росте антисемитизма в Европе и США, интересно ознакомиться с материалом Доктора Эди Коэн — исследователя в Центре BESA. Автор утверждает, что чистка евреев вызвала кризис почти во всех арабских странах, из которых они прибыли. Несмотря на их относительно ограниченное количество, влияние евреев на общество, культуру, экономику и торговлю имело решающее значение для развития этих стран, и их потеря была ощутима. Например, после того, как евреи были выселены из Ирака и Египта, эти страны переживали кризис за кризисом. По мнению доктора Коэн, в большинстве арабских государств теперь наблюдается ощутимое стремление вернуть евреев. Многие считают, что только при еврейском присутствии их страны будут процветать и развиваться, как в прошлом. С ростом ксенофобского отказа арабов / мусульман от государства Израиль арабские государства, которые не смогли победить Израиль на поле битвы, вместо этого наказали своих евреев. Сейчас, спустя годы, растет осознание контрпродуктивности этой несправедливости, и многие призывают евреев вернуться. Некоторые мусульмане даже требуют, чтобы налог, взимаемый с немусульман в арабских странах, был возвращен евреям. Вместе с тем, арабские лидеры по большей части предпочитают смотреть в другую сторону, не только отказываясь защищать евреев, но и активно способствуя их преследованиям. Возможно, не случайно арабские государства страдают от серийных экономических неудач и бесконечных войн и споров. Некоторые мусульмане считают, что это наказание Аллаха за неспособность защитить евреев, как им было приказано. Интересно отметить, что несмотря на оптимистичный взгляд на оценку арабами своего отношения к евреям в прошлом, автор все-таки не рискует делать вывод о реальном изменении позиций в арабском мире в обозримом будущем в пользу своих бывших еврейских сограждан, не говоря уже о еврейском государстве в целом.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Стас Пьеха о передозировке и инфаркте: думал, что умираю

19.09.2020 06:30
Стас Пьеха после 30-летия начал принимать запрещенные вещества, что чуть не стоило ему жизни.

Брэд Питт и Дженнифер Энистон попали в эротическую сцену

19.09.2020 05:27
Встреча, которую ждали все поклонники знаменитых актеров, наконец-то состоялась и носила весьма пикантный характер

 

Ученые назвали девять плюсов секса

19.09.2020 01:53
Сексолог из Силезского медицинского университета Беата Врубель назвала девять наиболее значимых и доказанных наукой плюсов от занятий сексом.

Адвокат Ефремова попросил изменить приговор

18.09.2020 22:16
Новый адвокат Ефремова подал апелляционную жалобу на приговор. Что юрист предложил взамен на 8 лет колонии общего режима?

 

Вайнштейна лишили почетного звания

18.09.2020 21:06
Вайнштейна лишили звания командора Ордена Британской империи.

Анна Седокова снова вышла замуж

18.09.2020 20:58
Анна Седокова вышла замуж за латвийского баскетболиста и это уже третий по счету брак 37-летней певицы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Темнота в солнечный день»
Бушков Александр Александрович

Эта история произошла в те далекие романтические, вызывающие грусть и ностальгию 70-е годы. Дружили три товарища: Костя, Митя и Коля. Работали разносчиками телеграмм на почте, гоняли на мотоциклах. Выпивали, дрались, впутывались в нехорошие дела, убегали от милиции и, конечно, влюблялись. В этот день Мите Нестерову повезло: ему выпало доставить телеграмму очень красивой зеленоглазой девушке Марине. Она пригласила его в комнату пить чай. Оказывается, они когда-то оба жили в одном городе. У Марины скоро новоселье. У нее большая библиотека, которую девушка мечтает прочитать. И всё у нее прекрасно в этой жизни. Кроме одного: одна совершенно слепая, и жизнь ее проходит во тьме. Ей предстоит операция, и есть шанс, что зрение вернется. И тогда Марина сможет увидеть Митю…
 

Партнёры

Другие новости