19 сентября 2020 года 09:19 | последнее обновление произошло в 08:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Египет-Маску: пирамиды построили не инопланетяне

 Египет-Маску: пирамиды построили не инопланетяне

04.08.2020 18:27   заметки на полях

Власти Египта пригласили основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска, чтобы он мог лично убедиться, что знаменитые пирамиды построили не инопланетяне. По данным ВВС, такая реакция последовала на серию твиттов предпринимателя, в которых тот намекнул на внеземное происхождение египетских пирамид.
«Конечно, пирамиды построили инопланетяне», — гласило первое сообщение Маска, однако сразу же уточнил, что «Рамзес II был одним из них». Он также написал, что «Пирамида Хеопса была самой высокой структурой, которую создали люди за 3800 лет». Aliens built the pyramids obv- Elon Musk (@elonmusk) July 31, 2020
В последнем твите бизнесмен разместил линк на статью ВВС, в которой рассказывается о строительстве пирамид, и уточнил, что это «достоверное описание того, как это было сделано». В ответ на сообщения Маска египетский министр по международному сотрудничеству Рания аль-Машат призвала основателя SpaceX лично убедиться в том, что пирамиды построили люди, а не инопланетяне. «Я слежу за вашей работой с большим восхищением. Приглашаю вас и SpaceX, чтобы вы могли изучить письменные свидетельства о том, как были построены пирамиды, а также посмотреть на могилы их строителей. Мы вас ждем, мистер Маск», — написала аль-Машат. I follow your work with a lot of admiration. I invite you & Space X to explore the writings about how the pyramids were built and also to check out the tombs of the pyramid builders. Mr. Musk, we are waiting for you 🚀. @elonmusk https://t.co/Xlr7EoPXX4- Rania A. Al Mashat (@RaniaAlMashat) August 1, 2020
На его твиты также отреагировал египетский археолог Захи Хавасс, опубликовавший в социальных сетях короткое заявление на арабском, в котором назвал слова Маска «полной галлюцинацией». «Я обнаружил могилы строителей пирамид — и это всем доказало, что они были египтянами и не были рабами», — подчеркнул Хавасс.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Стас Пьеха о передозировке и инфаркте: думал, что умираю

19.09.2020 06:30
Стас Пьеха после 30-летия начал принимать запрещенные вещества, что чуть не стоило ему жизни.

Брэд Питт и Дженнифер Энистон попали в эротическую сцену

19.09.2020 05:27
Встреча, которую ждали все поклонники знаменитых актеров, наконец-то состоялась и носила весьма пикантный характер

 

Ученые назвали девять плюсов секса

19.09.2020 01:53
Сексолог из Силезского медицинского университета Беата Врубель назвала девять наиболее значимых и доказанных наукой плюсов от занятий сексом.

Адвокат Ефремова попросил изменить приговор

18.09.2020 22:16
Новый адвокат Ефремова подал апелляционную жалобу на приговор. Что юрист предложил взамен на 8 лет колонии общего режима?

 

Вайнштейна лишили почетного звания

18.09.2020 21:06
Вайнштейна лишили звания командора Ордена Британской империи.

Анна Седокова снова вышла замуж

18.09.2020 20:58
Анна Седокова вышла замуж за латвийского баскетболиста и это уже третий по счету брак 37-летней певицы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Королева вечеринок»
Оливер Энн

Брианна Блэк превратила организацию вечеринок в настоящее искусство. Только в кругу друзей она может отогнать тени прошлого, и ей совсем не хочется, чтобы кто-нибудь портил веселье, особенно новый сосед, успешный бизнесмен Лео Гамильтон. Она уговаривает его на вечер оторваться от отчетов, и он соглашается, преследуя, впрочем, свою цель — он надеется, что будет единственным гостем на вечеринке, и до утра уходить не собирается…
 

Партнёры

Другие новости