19 сентября 2020 года 08:07 | последнее обновление произошло в 08:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россия может создать военные базы в странах Африки

 Россия может создать военные базы в странах Африки

04.08.2020 16:12   заметки на полях

В распоряжении немецких СМИ оказался документ министерства иностранных дел Германии, в котором говорится о возможном создании Россией шести военных баз на территории африканских государств. Как отмечают авторы публикации в Bild, документ МИД ФРГ датирован осенью 2019 года. По данным издания, с 2015 года Россия подписала соглашения о военном сотрудничестве с 21 страной . В рамках этих соглашений Москва гарантировала для себя право на создание военных баз на территории ЦАР, Египта, Эритреи, Мадагаскара, Мозамбика и Судана. Газета также утверждает, что в настоящее время российские военные инструкторы активно обучают военных в ряде стран Африки. При этом, в ЦАР уже дислоцировано 180 российских военных. Отмечается также, что ежегодно около 20 военных из Мали проходят военное обучение в России. Издание утверждает, что в Африке находятся не только представители ВС РФ, но и сотрудники частной военной компании «Вагнера». Таким образом, по мнению экспертов, Россия гарантирует африканским диктаторам гарантии безопасности от «цветных революций» В свою очередь, Радио Свобода полагает, что задержанные в Минске люди, которых власти Беларуси называют «наемниками ЧВК Вагнера», направлялись в Судан.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Стас Пьеха о передозировке и инфаркте: думал, что умираю

19.09.2020 06:30
Стас Пьеха после 30-летия начал принимать запрещенные вещества, что чуть не стоило ему жизни.

Брэд Питт и Дженнифер Энистон попали в эротическую сцену

19.09.2020 05:27
Встреча, которую ждали все поклонники знаменитых актеров, наконец-то состоялась и носила весьма пикантный характер

 

Ученые назвали девять плюсов секса

19.09.2020 01:53
Сексолог из Силезского медицинского университета Беата Врубель назвала девять наиболее значимых и доказанных наукой плюсов от занятий сексом.

Адвокат Ефремова попросил изменить приговор

18.09.2020 22:16
Новый адвокат Ефремова подал апелляционную жалобу на приговор. Что юрист предложил взамен на 8 лет колонии общего режима?

 

Вайнштейна лишили почетного звания

18.09.2020 21:06
Вайнштейна лишили звания командора Ордена Британской империи.

Анна Седокова снова вышла замуж

18.09.2020 20:58
Анна Седокова вышла замуж за латвийского баскетболиста и это уже третий по счету брак 37-летней певицы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Хозяйка Блистательной Порты»
Павлищева Наталья Павловна

Новый роман о легендарной Роксолане, ставшей женой султана Сулеймана Великолепного и любовью всей его жизни! Наш ответ турецкому телесериалу «Великолепный век», оболгавшему эту великую женщину! Подлинная история славянской красавицы, которая из пленной рабыни превратилась в хозяйку Блистательной Порты, разделив с мужем трон Османской Империи! Хотите знать, за что турки считают Роксолану-Хюррем «ведьмой», околдовавшей султана? В чем секрет ее вечной молодости и немеркнущей красоты? Как ей удалось разогнать гарем, разрушив прежний порядок вещей, и стать не просто любимой, а единственной для мужчины, познавшего тысячи дев? Желаете приобщиться к сокровенному любовному искусству этой божественной женщины, ради которой муж отказался от всех наложниц и до конца жизни не посмотрел больше ни на одну юную красавицу? Тогда читайте эту книгу!
 

Партнёры

Другие новости