21 сентября 2020 года 10:32 | последнее обновление произошло в 09:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Задержан лидер идеологов антисемитизма

 Задержан лидер идеологов антисемитизма

03.08.2020 18:55   заметки на полях

Французского идеолога антисемитизма, Алена Сораля задержали по делу о «публичном подстрекательстве к покушению на основополагающие национальные интересы, не повлекшем последствий». Кроме того, ему предъявили обвинение еще по нескольким статьям:
• публичное оскорбление по признаку этнической, расовой, национальной, религиозной принадлежности (или происхождения), • публичные призывы к ненависти и насилию по тем же признакам.
После предъявления обвинения Сара выпустили из-под стражи, оставив его под судебным контролем. За это правонарушение во Франции предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы и 45 тысяч евро штрафа. Прокуратура потребовала его ареста.
Ален Сораль (настоящая фамилия Бонне) — один из главных французских идеологов антисемитизма. Он был неоднократно судим за разжигание расовой ненависти и отрицание Катастрофы европейского еврейства. Однако каждый раз он обжаловал решения суда и избегал лишения свободы. Сам он себя называет «левым националистом». В 1990-х состоял в Коммунистической партии Франции, позднее был членом центрального комитета ультраправого «Нацфронта». В 2007 году основал со своими сторонниками движение «Равенство и примирение», на сайте которого публикуются антисемитские материалы. Отметим, что в Европе и почти во всех западных демократиях наблюдается оживление антисемитизма, невиданное со времен Второй мировой войны. Об этом президент Франции Эмманюэль Макрон заявил на ежегодной встрече Совета еврейских общин Франции (CRIF). «Антисемитизм не является проблемой евреев, это проблема республики», — подчеркнул глава государства.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Победители премии «Эмми»: сюрпризы и неожиданности

21.09.2020 09:15
В США состоялась вручение главной телевизионной премии года «Эмми»

Известно кто станет новым Агентом 007

21.09.2020 04:58
Издание сообщает, что голливудская звезда успешно прошел прослушивание на эту роль еще в июнь, когда его, якобы, и утвредили.

 

Китай готовится к запуску зонда на Луну

20.09.2020 23:31
Китай планирует осуществить запуск зонда на Луну уже в этом году, ведутся необходимые проверки.

ЕС «схлестнулись» с США и-за санкций против Ирана

20.09.2020 17:03
США после прихода к власти Дональда Трампа в одностороннем порядке вышли из соглашения, достигнутого с Ираном во время президентства Барака Обамы.

 

США восстановили санкций ООН против Ирана

20.09.2020 15:34
США восстановили санкции против Ирана, действовавшие до заключения «ядерной сделки» в 2015 году.

Скончался ведущий «Русского лото» Михаил Борисов

20.09.2020 13:12
Театральный институт им. Щукина сообщил о смерти популярного российского ведущего, однако его сестра информацию опровергает.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сицилийский роман»
Скаммакка дель Мурго Елена

«Сицилийский роман» предлагает читателю перенестись вместе с москвичкой Лерой на жаркий итальянский остров, в маленький город Катанию, прочувствовать строгий патриархальный уклад местных семей, разобраться в тонкостях их нравов, столкнуться с представителями знаменитой сицилийской мафии и множеством судьбоносных испытаний на пути к обретению счастья с молодым итальянцем Марио. Эта книга ставит перед читателем извечный вопрос: могут ли два любящих сердца выстоять в борьбе с недружелюбным миром и сохранить волшебное чувство, на алтарь которого были принесены немалые жертвы.
 

Партнёры

Другие новости