4 августа 2020 года 17:14 | последнее обновление произошло в 16:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сирийский коррупционер «наследил» в Москве

 Сирийский коррупционер «наследил» в Москве

14.07.2020 18:01   заметки на полях

Согласно отчету, опубликованному Global Witness, международной наблюдательной группой, которая отслеживает деньги, вовлеченные в коррупцию, с помощью электронной банковской системы, бизнесмен по имени Мудалал Хури сумел предоставить огромные средства сирийскому режиму. Для этого он использовал различные подставные компании в Москве и налоговые убежища в заморских территориях Великобритании. Хури также возглавлял приобретение сырья и оборудования, используемого для разработки химического оружия, — сообщает МЕМО. Российско-сирийская деловая сеть, управляемая этим крупным сирийским бизнесменом, была ответственна за передачу миллионов долларов режиму Асада и развитие его арсенала химического оружия, сообщается вчера в отчете о расследовании. Хури, который переехал в Россию в 1970-е годы во времена Советского Союза, как сообщается, создал обширную деловую сеть вместе со своими братьями Имадом и Атия. Сеть состоит из множества предприятий на рынке недвижимости, банковского дела, систем онлайн-платежей, а также «кебабного» бизнеса, управляемых членами семьи Хоури и недавно отстраненной от дел семьей Махлуф.
Приведенные МЕМО данные свидетельствуют о том, что сирийский бизнес-террористы на частном уровне способствовали финансированию антинародного режима Садата. Очевидно, диктатора не удовлетворяла в полной мере та помощь, которую могла оказать ему на государственном, официальном уровне дружественная страна.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Россия может создать военные базы в странах Африки

04.08.2020 16:12
В сеть слили информацию о создании Россией шести военных баз на территории африканских государств.

Утечка данных о коронавирусе в Иране

04.08.2020 15:10
Слитые данные, показывают, что почти 42 тысяч иранцев умерли с симптомами COVID-19 до 20 июля, что почти в три раза больше официальных показателей.

 

Разоблачение насильственного извлечения органов в КНР

04.08.2020 09:46
Влиятельные СМИ опубликовали материалы, разоблачающие преступления правящей в КНР компартии, связанные с насильственным извлечением органов у узников.

Crew Dragon успешно доставил экипаж на Землю

04.08.2020 06:31
Американские астронавты успешно завершилы двухмесячную испытательную миссию DM-2 компании SpaceX.

 

50 лет спустя: две сестры нашлись благодаря COVID-19

04.08.2020 03:44
Две сестры 50 лет искали друг друга, и по счастливой случайности, смогли все же встретиться, благодаря коронавирусу.

Миддлтон и Уильям побаловали фанатов

04.08.2020 02:27
Фаны королевской семьи получили открытки с неопубликованной ранее фотографией принца Луи.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кот для двоих»
Щеглова Ирина Владимировна

Люся надеялась в одиночестве пережить тяжёлое расставание с парнем, спрятавшись ото всех в загородном доме. Но вместо желанной тишины в жизни девушки начинается полная неразбериха: в дом проникают грабители, соседи постоянно провоцируют конфликты, под дверью ожидает целая очередь из ухажеров… Только прибившийся кот — желанная компания для девушки. Настырный Базиль — настоящий защитник, единственный, кто действительно способен помочь Люсе. Но понравится ли это его хозяину?
 

Партнёры

Другие новости