7 августа 2020 года 00:21 | последнее обновление произошло в 22:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МВФ: наихудший прогноз для Ближнего Востока за полвека

 МВФ: наихудший прогноз для Ближнего Востока за полвека

14.07.2020 16:57   заметки на полях

В понедельник МВФ вновь резко понизил свой экономический прогноз по Ближнему Востоку и Северной Африке до самого низкого уровня за последние 50 лет из-за «двойного шока» пандемии коронавируса и низких цен на нефть.
Экономика региона сократится на 5,7 процента в этом году и сократится на целых 13 процентов в странах, раздираемых конфликтами, предупреждает Международный валютный фонд. Экономическое недомогание приведет к росту бедности и безработицы, разжиганию социальных волнений, а также к увеличению дефицита бюджета и росту государственного долга.
В своем обновленном региональном экономическом прогнозе МВФ прогнозировал, что экономики Ближнего Востока и Северной Африки сократятся на 5,7 процента в этом году, что на 2,4 процентных пункта ниже, чем в апреле.
По данным Всемирного банка, этот прогноз является самым низким за последние 50 лет и после того, как в прошлом году в регионе наблюдался умеренный рост.
«Регион переживает кризис, как никогда ранее — двойной шок, который повлиял на нормальные функции его экономик во время мер по ограничению», — сказал AFP Джихад Азур, директор Департамента Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ.
Вместе с тем, эксперты предупреждают, что потеря рабочих мест, наряду с усугублением бедности и неравенства, может создать проблемы стабильности для правительств в регионе.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Австралию засыпало снегом (видео)

06.08.2020 22:11
В юго-восточной части австралийского штата Новый Южный Уэльс прошел сильный снегопад

СМИ: Состояние Заворотнюк ухудшилось — борьба продолжается

06.08.2020 16:36
Состояние российской актрисы Анастасии Заворотнюк ухудшилось, однако ничего критического в настоящее время не наблюдается.

 

Вакцину от COVID-19 испытают на людях после праздников

06.08.2020 16:02
"Следующим этапом, как мы договорились, является то, что испытания начнутся на людях после праздников Тишрей. "

Катар финансировал «поставки оружия» Хизбалле

06.08.2020 15:10
Катар якобы финансировал «поставки оружия» террористической организации «Хизбалла» еще в 2017 году.

 

Полина Гагарина рассказала, почему скрывала развод

06.08.2020 14:29
Российская певица Полина Гагарина прокомментировала информацию о своем разводе с фотографом Дмитрием Исхаковым.

Стоимость разработки ракеты «Ангара» выросла до 45,5 млрд

06.08.2020 11:15
Цена нового носителя тяжелого класса в три раза больше, чем у её предшественника «Протон»-М

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Еще темнее»
Джеймс Э. Л.

Э Л Джеймс возвращает нас в мир «Пятидесяти оттенков», чтобы совсем под другим углом показать историю любви, которая вдохновила миллионы читателей во всем мире. Страстный, чувственный роман героев завершился слезами и взаимными упреками. Но Кристиан не может заставить себя забыть Анастейшу. Он полон решимости вернуть ее и согласен измениться — не идти на поводу у своих темных желаний, подавить стремление все и всех контролировать. Он готов принять все условия Аны, лишь бы она снова была с ним. Увы, ужасы, пережитые в детстве, не отпускают Кристиана. К тому же Джек Хайд, босс Анастейши, явно к ней неравнодушен. Сможет ли доктор Флинн помочь Кристиану победить преследующих его демонов? Или всепоглощающая страсть Елены, которая по-прежнему считает его своей собственностью, и фанатичная преданность Лейлы будут бесконечно удерживать его в прошлом? А главное — если даже Кристиан вернет Ану, то сможет ли он, человек с пятьюдесятью оттенками зла в душе, удержать ее?
 

Партнёры

Другие новости