4 августа 2020 года 00:16 | последнее обновление произошло в 23:33 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии

 Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии

10.07.2020 14:29   заметки на полях

Иран и Сирия подписали вчера новое соглашение о военном сотрудничестве, направленное на укрепление существующих связей между двумя союзниками. Часть соглашения, подписанного начальником штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майором Мухаммедом Багери и министром обороны Сирии Али Абдуллой Айюбом, направлена на улучшение системы противовоздушной обороны Сирии, сообщает Al-Mayadeen.
«Мы будем укреплять системы ПВО Сирии в рамках усиления военного сотрудничества между двумя странами», — заявил Багери после подписания «всеобъемлющего» соглашения. Сделка «еще больше усилит нашу волю… противостоять давлению со стороны Америки», добавил он.
Из документа следует что «продолжение борьбы с терроризмом такфиристов, который поддерживается некоторыми региональными и международными силами, является одной из целей этого соглашения». Такфиризм (араб.) радикальная исламистская идеология египетского происхождения, основой которой является обвинение в неверии (куфр) мусульман.(ред.) Обе стороны также требовали вывода всех иностранных сил, которые находятся в Сирию «нелегально», с особым упором на военное присутствие США и Турции в стране. Начальник штаба иранских ВС также подверг критике Турцию за недостаточную приверженность выполнению обязательств по Астанинскому соглашению в отношении вывода вооруженных группировок, действующих в районах, находящихся под ее контролем.
В свою очередь, министр обороны Сирии упомянул Израиль, который, по его утверждению, нанес сотни воздушных ударов по Сирии в течение всего девятилетнего конфликта .
Отметим, что по сообщению «Джерузалем пост», Иран может помочь укрепить сирийские системы противовоздушной обороны, отправив свою 3 модификацию системы «Хордад», смоделированную на базе российской С-300, которая может представлять угрозу для Израиля.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Шнуров признан самой богатой звездой российского шоубиза

03.08.2020 21:55
Forbes обнародовал рейтинг российских звезд, которые за период пандемии заработали больше всех.

ЕС против застройки в районе Иерусалима: ООП ликует

03.08.2020 20:42
Европейские дипломаты призывают не строить в районе Иерусалима, а ООП призывает ЕС принять «действенное решение».

 

Ко дню влюбленных — скидка на новую коллекцию FEMINA

03.08.2020 18:57
FEMINA любит отмечать праздники, а особенно дарить на них подарки. Ко дню влюбленных — 50-% скидка на новую коллекцию с 3 по 5 августа

Задержан лидер идеологов антисемитизма

03.08.2020 18:55
Французского идеолога антисемитизма адержали по делу о «публичном подстрекательстве к покушению на основополагающие национальные интересы.

 

Более четверти израильтян не защищены от ракетной угрозы

03.08.2020 17:38
28% населения Израиля не имеют бомбоубежищ возле домов на случай обстрела.

Опрос: 30% израильтян не носят маски

03.08.2020 15:43
Израильтяне рассказали, как коронавирус повлиял на их жизнь и затраты.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Три заветных слова»
Андерсон Кэролайн

Джио Валтьери соткан из противоречий. Он любит Аниту, но упорно не желает признаться в этом даже самому себе. Он обожает племянников и племянниц, однако твердит, что будет плохим отцом. Но Анита беременна. Как поведет себя упрямец?
 

Партнёры

Другие новости