4 августа 2020 года 00:09 | последнее обновление произошло в 23:33 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай — это самая большая угроза для США

 Китай — это самая большая угроза для США

10.07.2020 12:03   заметки на полях

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что Китай — это «самая большая угроза для США в долгосрочной перспективе», обвинив Пекин в тайных попытках украсть американские государственные секреты, а также насильно репатриировать своих граждан с территории других стран, пишет Business Insider. По его словам, подобные операции — это «самая большая угроза для информации и интеллектуальной собственности США, а также для устойчивости американской экономики в долгосрочной перспективе». В частности, Рэй полагает, что Китай пользуется услугами тайных агентов для кражи секретной информации посредством программы вербовки под названием «Тысяча талантов». Также с помощью хакеров Китай крадёт корпоративные и личные данные, с тем чтобы подстегнуть развитие искусственного интеллекта в собственной стране. При этом, как утверждает директор ФБР, Пекину также не чужды такие методы, как подкуп и шантаж. Кроме того, Рэй отметил, что Китай «вопиюще нарушает устоявшиеся нормы и принципы верховенства права», пытаясь подавить поток критики в адрес Коммунистической партии Китая и принуждая своих граждан, находящихся за рубежом, возвращаться домой. По словам директора ФБР, китайский лидер Си Цзиньпин проводит программу под названием «Охота на лис», которая, как утверждают в Пекине, призвана побороть коррупцию. Однако Рэй уверен, что таким образом Си «выискивает китайских граждан за пределами страны, которые, как он считает, представляют угрозу». «Сотни жертв «Охоты на лис» живут прямо здесь, в Соединённых Штатах. Многие из них имеют американское гражданство или являются держателями грин-карт», — напомнил он. «Китайское правительство хочет заставить их вернуться в Китай, и эта тактика просто шокирует. Например, когда правительство не смогло обнаружить одной цели программы, оно отправило эмиссара с визитом в семью этой цели, находящейся в США. Какое же сообщение им передали? У жертвы оставалось два выхода: либо немедленно вернуться в Китай, либо свести счёты с жизнью», — сообщил Рэй.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Шнуров признан самой богатой звездой российского шоубиза

03.08.2020 21:55
Forbes обнародовал рейтинг российских звезд, которые за период пандемии заработали больше всех.

ЕС против застройки в районе Иерусалима: ООП ликует

03.08.2020 20:42
Европейские дипломаты призывают не строить в районе Иерусалима, а ООП призывает ЕС принять «действенное решение».

 

Ко дню влюбленных — скидка на новую коллекцию FEMINA

03.08.2020 18:57
FEMINA любит отмечать праздники, а особенно дарить на них подарки. Ко дню влюбленных — 50-% скидка на новую коллекцию с 3 по 5 августа

Задержан лидер идеологов антисемитизма

03.08.2020 18:55
Французского идеолога антисемитизма адержали по делу о «публичном подстрекательстве к покушению на основополагающие национальные интересы.

 

Более четверти израильтян не защищены от ракетной угрозы

03.08.2020 17:38
28% населения Израиля не имеют бомбоубежищ возле домов на случай обстрела.

Опрос: 30% израильтян не носят маски

03.08.2020 15:43
Израильтяне рассказали, как коронавирус повлиял на их жизнь и затраты.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Год нашей любви»
Боуэн Сарина

Кори Каллахан должна была стать звездой хоккейной команды колледжа, но из-за трагической случайности оказалась прикована к инвалидной коляске. Адам Хартли — единственный, кто хоть как-то может понять ее чувства, ведь и он вынужден отказаться от спорта из-за сложного перелома ноги. От одного вида Хартли сердце Кори начинает биться так, будто вот-вот выпрыгнет из груди. Они понимают друг друга без слов и, кажется, просто созданы для того, чтобы быть вместе. Если бы не одно «но»: у Хартли есть девушка, а Кори для него просто друг, с которым можно смеяться до колик и играть в видеоигры. Так бы все и продолжалось, но однажды ночью Хартли пришел к Кори с бутылкой шампанского.
 

Партнёры

Другие новости