7 августа 2020 года 03:47 | последнее обновление произошло в 02:36 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сирийский режим сбывает наркотики террористам

 Сирийский режим сбывает наркотики террористам

06.07.2020 21:46   заметки на полях

Как сообщают СМИ, в Италии на прошлой неделе была обнаружена и изъята крупнейшая в мире партия наркотика, связанного с боевиками Даиш. По некоторым данным, он был произведен и отправлен сирийским бизнесменом, поддерживающим правящий режим. Таблетки, амфетамин, используемый экстремистами, воюющими в Сирии, стоимостью примерно 1 миллиард евро (1,1 миллиарда долларов), были обнаружены на корабле в порту Салерно Итальянская полиция заявила, что таблетки были сделаны Даиш и продавались для финансирования террористических операций экстремистской группировки. Однако в британской газете The Sunday Times сообщается, что наркотики были изготовлены и отправлены представителями сирийской бизнес-элиты, связанными с президентом Башаром Асадом. Отметим, что танкер, где обнаружили наркотик, прибыл в Италию из сирийского порта Латакия с грузом бумажных баллонов для промышленного использования. 84 миллиона таблеток были спрятаны в рулонах длиной 1,8 метра. Сирийский предприниматель со знанием бумажной промышленности сказал, что рулоны были произведены на новом заводе в Алеппо, принадлежащем бизнесмену, связанному с режимом Асада. «Они сказали, что это была Исида (Даиш). Но это невозможно, потому что с логистической точки зрения они не могут получить доступ к порту, и у них не может быть машин, которые помещают наркотики в бумажные рулоны», — сказал предприниматель. В то же время, немецкий журнал Der Spiegel сообщил, что таблетки были изготовлены в деревне к югу от Латакии, цитадели Асада. Пока не ясно, для какого рынка предназначались таблетки. Итальянская полиция предположила, что они могут направиться в европейские города, но эксперты сказали, что Северная Африка или Персидский залив были более вероятными пунктами назначения.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Голливуд обвинили в цензуре в пользу Китая

07.08.2020 01:57
Голливуд подвергает себя самоцензуре ради того, чтобы новые фильмы смогли выйти в китайском прокате.

Саша Грей рассказала о харассменте в Голливуде

07.08.2020 00:50
Грей призналась, что чаще всего сталкивалась с харассментом именно в процессе работы с голливудскими агентами и продюсерами.

 

Австралию засыпало снегом (видео)

06.08.2020 22:11
В юго-восточной части австралийского штата Новый Южный Уэльс прошел сильный снегопад

СМИ: Состояние Заворотнюк ухудшилось — борьба продолжается

06.08.2020 16:36
Состояние российской актрисы Анастасии Заворотнюк ухудшилось, однако ничего критического в настоящее время не наблюдается.

 

Вакцину от COVID-19 испытают на людях после праздников

06.08.2020 16:02
"Следующим этапом, как мы договорились, является то, что испытания начнутся на людях после праздников Тишрей. "

Катар финансировал «поставки оружия» Хизбалле

06.08.2020 15:10
Катар якобы финансировал «поставки оружия» террористической организации «Хизбалла» еще в 2017 году.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Француженки не любят сказки»
Флоранд Лора

Джейми Кори является наследницей большой шоколадной фабрики. Приехав повидать сестру в Париже, она ссорит между собой лучших кондитеров Франции. У ее сестры есть возлюбленный — это Сильван Маркиз, а у Маркиза давнее соперничество с гениальным шоколатье Ришаром. Вот с ним-то, Ришаром, Джейми и завела бурный роман. Полбеды, что о романе так или иначе узнает ее семья. Все дело в том, что они хотели бы завладеть некоторыми рецептами Доминика, ведь он создает фантастические сладости. Что решит делать Ришар, когда узнает настоящую фамилию Джейми, она ведь влюбилась не на шутку...
 

Партнёры

Другие новости