15 августа 2020 года 23:18 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Удары по иранской стратегии лжи

 Удары по иранской стратегии лжи

05.07.2020 14:10   заметки на полях

Сильный взрыв к востоку от Тегерана в ранние часы 26 июня вызвал повсеместный страх и смятение в столице Ирана. Эта ситуация была в немалой степени создана самим правительством, которое быстро начало распространять дезинформацию о причине и интенсивности взрыва, произошедшего возле военного комплекса. Однако, несмотря на уклончивые действия и заявления режима, постепенно появляются фрагменты правды. Эксперты сходятся во мнении, что взрыв — еще одно напоминание об угрозе, исходящей из региона и, более того, Исламской Республики. Сэмюэл Хики, аналитик-исследователь из Вашингтонского центра по контролю над вооружениями и нераспространению, сказал Arab News, что спутниковые снимки доказывают, что «взрыв произошел в ракетном комплексе Ходжир в восточном Тегеране, а не в Парчине, как предлагалось в некоторых СМИ. " Почему Тегеран продолжает утверждать, что взрыв произошел в Парчине, а не в Ходжире, — «интригующая тайна», сказал Хикки. Этот вопрос особенно актуален, учитывая очевидную прозрачность Тегерана вокруг пожара 2 июля в комплексе Натанз, известном ядерном объекте в Исфахане. Оперативная публикация фотографий причиненного ущерба резко контрастировала с его реакцией на Ходжирский взрыв. Такое поведение может указывать на особую чувствительность к информации о деятельности, происходящей в Ходжир. Хики утверждает, что у Ходжира «есть множество подземных сооружений и туннелей, точная функция которых остается неизвестной». Таким образом, хотя конкретные детали деятельности на месте неясны, он предполагает, что «обеспечение политического прикрытия любой деятельности в Ходжире» имеет первостепенное значение для режима.
По его словам, сокрытие истинного характера Ходжирского объекта и его сети подземных туннелей может даже «стать более приоритетным для Тегерана, чем прикрытие его прошлой программы создания ядерного оружия».
Отметим, что спустя всего несколько дней после взрыва к востоку от Тегерана очередной взрыв в клинике в таджришском районе столицы усилил волнение на фоне разрушительной вспышки коронавирусной болезни (COVID-19).
При этом, обозреватели считают, что военные возможности Ирана могут оставаться нетронутыми после всех взрывов. Но они продемонстрировали, что стремление Тегерана к региональной гегемонии в условиях замедленного экономического коллапса создает внутренние проблемы, для которых баллистические ракеты и другое оружие не являются панацеей.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Огненный террор»: 19 пожаров около Газы за день

15.08.2020 20:28
Большинство пожаров произошло в советах Эшколь, Шаар-ха-Негев и Хоф-Ашкелон.

Взрывчатка из Газы обнаружена в Сдот-Негев

15.08.2020 15:15
На место происшествия прибыли саперы для осмотра устройства. Пострадавших или повреждений не зафиксировано.

 

Муж Легкоступовой упал в обморок, когда узнал о ее смерти

15.08.2020 14:56
Юрий Фирсов, узнав о смерти жены, повторял: «Валя, не уходи»...

Парк Пальмахим и 4 пляжа Кинерета закрыты для посетителей

15.08.2020 14:14
Израильтян призвали в ближайшее время не посещать ряд пляжей и парк Пальмахим из-за переполненности.

 

Олег ЛСП отреагировал на протесты в Беларуси

15.08.2020 05:28
Олег ЛСП о протестах в Беларуси: «Горжусь своей страной, своим народом, своими людьми»

В Европе построят дом для противников 5G

15.08.2020 01:41
В нидерландском городе Хелмонд появится дом, блокирующий электромагнитное излучение.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Инструкция для дерзкого соблазна»
Манн Кэтрин

Судьба не баловала Натали Валентайн, вдову с двумя маленькими детьми. Она живет в небольшом техасском городке Роял, содержит пансион и подрабатывает пошивом свадебных платьев. Жизнь ее однообразна, но привычна. Однако все меняется, когда в город приезжает специалист по кибербезопасности Макс Сент­Клауд. Администрация вызвала его, чтобы защитить персональные данные горожан, пострадавших от хакерских атак. Макс поселяется в пансионе Натали. И с первой же встречи между ними возникает симпатия, которая перерастает в любовную связь. Но лишь на две недели. Ведь Максу пора возвращаться в Сиэтл...
 

Партнёры

Другие новости