7 августа 2020 года 04:40 | последнее обновление произошло в 02:36 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Twitter уберет слова master, slave и blacklist из кода

 Twitter уберет слова master, slave и blacklist из кода

04.07.2020 03:03   заметки на полях

Twitter намерен убрать слова master, slave, blacklist («раб», «господин», «черный список»), а также ряд других терминов, которые могут содержать указание на расу или пол или быть оскорбительными для какой-то группы населения, из своего программного кода, а также исключит их употребление в рабочей практике.
«Инклюзивный язык играет важнейшую роль в создании такой среды, где будет место для каждого. Язык, который мы используем в своих кодах, не отражает ценностей нашей компании и не представляет людей, которым мы служим. Мы хотим изменить это», — говорится в сообщении инженерного отдела компании. В частности, термин blacklist («черный список») планируется заменить на «список отказов», whitelist («белый список») — на allowlist («список разрешений»), термины master/slave («хозяин/раб», употребляются в программном коде) — на leader/follower («лидер» и «последователь»), в повседневной практике обращение guys («парни») — на people, you all («народ» и «все»), he и his («он» и «его») — на they и their («они» и «их»).

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Голливуд обвинили в цензуре в пользу Китая

07.08.2020 01:57
Голливуд подвергает себя самоцензуре ради того, чтобы новые фильмы смогли выйти в китайском прокате.

Саша Грей рассказала о харассменте в Голливуде

07.08.2020 00:50
Грей призналась, что чаще всего сталкивалась с харассментом именно в процессе работы с голливудскими агентами и продюсерами.

 

Австралию засыпало снегом (видео)

06.08.2020 22:11
В юго-восточной части австралийского штата Новый Южный Уэльс прошел сильный снегопад

СМИ: Состояние Заворотнюк ухудшилось — борьба продолжается

06.08.2020 16:36
Состояние российской актрисы Анастасии Заворотнюк ухудшилось, однако ничего критического в настоящее время не наблюдается.

 

Вакцину от COVID-19 испытают на людях после праздников

06.08.2020 16:02
"Следующим этапом, как мы договорились, является то, что испытания начнутся на людях после праздников Тишрей. "

Катар финансировал «поставки оружия» Хизбалле

06.08.2020 15:10
Катар якобы финансировал «поставки оружия» террористической организации «Хизбалла» еще в 2017 году.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Запредельный накал страсти»
Эйтс Мейси

Миллионер Алессандро ди Сионе собирается исполнить последнюю волю деда Джованни, который просит внука найти одно из восьми сокровищ, когда-то принадлежавших ему, — картину «Потерянная любовь». Алекс — взрослый, уверенный в себе, циничный человек, и он не привык ни под кого подстраиваться. Но желание деда, заменившего ему отца, для него закон. Поэтому Алекс отправляется к опальной королеве Исоло Д'Оро: Джованни уверен, что именно она знает, где искать картину. Королева соглашается помочь Алексу в поисках и даже сообщает, что картина находится в маленькой стране, которой она когда-то правила. Разозленный Алекс требует подробностей, но королева выдвигает свои условия: на поиски ценного артефакта Алекс должен взять с собой ее внучку, Габриэллу. Сможет ли властный и непримиримый делец поладить с юной и мечтательной принцессой? Ведь только она сможет открыть ту дверь, за которой скрывается картина…
 

Партнёры

Другие новости