13 августа 2020 года 02:12 | последнее обновление произошло в 01:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Франция задает НАТО вопросы

 Франция задает НАТО вопросы

02.07.2020 19:15   заметки на полях

Как сообщает газета L’Opinion, постпред Франции при НАТО Мюриэль Доменах направила письмо генсеку альянса Йенсу Столтенбергу, в котором проинформировала о решении Парижа приостановить участие в операции SeaGuardian. СМИ уже сообщали, что эта операция проводится НАТО в рамках программы поддержания эмбарго на поставки оружия в Ливию морским путем. Однако в ходе ее реализации ранее уже возникали конфликты между Турцией и Францией, которые поддерживают разные стороны конфликта в Ливии и имеют там противоположные интересы. Все это привело к тому, что Доменах заявила, что Франция требует внести ясность в кодекс действий судов, участвующих в операции. Кроме того, Париж просит обнародовать условия сотрудничества между судами, привлеченными к операции Sea Guardian. Ранее Столтенберг, комментируя данное заявление отметил, что обе страны — Франция и Турция являются партнерами по НАТО и имеют разные взгляды на ситуацию в Ливии. Тем временем, представитель Министерства обороны Франции заявил Reuters, что НАТО не должно прятать голову в песок в связи с поведением Турции по отношению к своим союзникам. Собеседник британского информагентства, кроме того, обвинил военно-морские силы Турции в недавнем преследовании французского военного корабля, выполняющего миссию НАТО.
«У нас были сложные моменты в (Североатлантическом) альянсе, но мы не можем быть страусом и не можем притворяться, что в НАТО нет проблемы Турции. Мы должны это увидеть, сказать и справиться (с этой проблемой)», — заявил чиновник, выступавший перед саммитом министров обороны альянса.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

СМИ раскрыли название «Человека-паука 3»

13.08.2020 01:55
Название отыскалось на сайтах американских версий Esquire и Maxim. Если им верить, то фильм будет носить подзаголовок Homesick.

У Apple отсудили $506 млн за нарушение патентов

13.08.2020 00:31
Корпорация Apple должна выплатить компании PanOptis $506 млн за нарушение нескольких патентов.

 

Сын Ширвиндта: авария не была серьезной

12.08.2020 22:22
После случившегося Александр Ширвиндт чувствует себя «блистательно»

США изменили свою позицию по эмбарго

12.08.2020 18:00
Эксперты рассказали, какие пункты были удалены из нового проекта резолюции по оружейному эмбарго против Ирана.

 

Огненный террор продолжается: минимум 12 пожаров на юге

12.08.2020 17:41
На юге продолжают вспыхивать пожары из-за шаров, запущенных террористами из Газы.

Умер знаменитый медиамагнат Самнер Редстоун

12.08.2020 17:05
Американский медиамагнат и создатель многомиллиардной империи скончался в 97 лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как соблазнить герцога»
Энок Сюзанна

София Уайт — нарушительница всех мыслимых и немыслимых викторианских приличий. Она — незаконнорожденная, сама зарабатывает себе на жизнь, но совершенно не беспокоится из-за этого. И, самое ужасное, у нее были романы, а она вовсе не считает себя падшей женщиной! И в эту скандальную особу до безумия влюблен самый завидный холостяк высшего общества — Адам Басвич, герцог Гривз. Адам понимает: свет никогда не поймет и не простит, если он последует голосу сердца, а не разума, и женится на Софии. Его репутация будет безнадежно испорчена, он станет изгоем. Стоит ли ради любимой женщины жертвовать своим положением в обществе?..
 

Партнёры

Другие новости