13 августа 2020 года 03:25 | последнее обновление произошло в 02:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай «беспрецедентно» нарастил свою ядерную мощь

 Китай «беспрецедентно» нарастил свою ядерную мощь

02.07.2020 18:31   заметки на полях

Китай развернул «интенсивную ядерную программу» на своём «огромном тайном полигоне» Лобнор, «беспрецедентно нарастив» масштабы испытаний ракет, способных нести ядерные боеголовки, пишет британская TheTimes со ссылкой на спецпосланника президента США по контролю за вооружениями Маршалла Биллингсли.
По словам чиновника, разведывательные спутники США зафиксировали значительный рост темпа, в котором Китай «выпускает широкий спектр различных ракетных комплексов, включая баллистические ракеты малой, средней и большой дальности, а также межконтинентальные, предназначенные для подвижных пусковых установок как грунтового, так и железнодорожного типа». «Список можно продолжать — они быстро производят целое множество ракетных комплексов», — цитирует The Times спецпредставителя президента США. По оценке Биллингсли, активность на полигоне Лобнор представляет собой «интенсивную ядерную программу, которая вызывает крайнее беспокойство». Как напоминает обозреватель The Times, Китай всегда отказывался вступать в переговоры об ограничении ядерных арсеналов — и на состоявшейся на этой неделе в Вене встрече между американскими и российскими дипломатами, на которой обсуждалось будущее договора СНВ-III, Пекин своих представителей решил не направлять. Хотя и получил официальное приглашение. СНВ-III прекратит действие уже к февралю следующего года, и президент США Дональд Трамп хочет заменить соглашение новым, которое помимо России и США подписал бы и Китай, отмечает журналист.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

СМИ раскрыли название «Человека-паука 3»

13.08.2020 01:55
Название отыскалось на сайтах американских версий Esquire и Maxim. Если им верить, то фильм будет носить подзаголовок Homesick.

У Apple отсудили $506 млн за нарушение патентов

13.08.2020 00:31
Корпорация Apple должна выплатить компании PanOptis $506 млн за нарушение нескольких патентов.

 

Сын Ширвиндта: авария не была серьезной

12.08.2020 22:22
После случившегося Александр Ширвиндт чувствует себя «блистательно»

США изменили свою позицию по эмбарго

12.08.2020 18:00
Эксперты рассказали, какие пункты были удалены из нового проекта резолюции по оружейному эмбарго против Ирана.

 

Огненный террор продолжается: минимум 12 пожаров на юге

12.08.2020 17:41
На юге продолжают вспыхивать пожары из-за шаров, запущенных террористами из Газы.

Умер знаменитый медиамагнат Самнер Редстоун

12.08.2020 17:05
Американский медиамагнат и создатель многомиллиардной империи скончался в 97 лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Страсти по Митрофану»
Терентьева Наталия Михайловна

Обжигающая, чувственная история первой любви, первой страсти, ошибок, кажущихся непоправимыми, острого разочарования, бессмысленного предательства. Детство кончается, когда по-настоящему влюбляешься или когда разувериваешься в своих первых, таких сильных чувствах? Два подростка из одной московской школы и двух совершенно разных миров влюбляются друг в друга. Оба — хорошие, умные, красивые, талантливые. Но есть препятствие, которое в какой-то момент окажется непреодолимым…
 

Партнёры

Другие новости