2 июля 2020 года 20:46 | последнее обновление произошло в 19:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В древнем еврейском храме найден каннабис

 В древнем еврейском храме найден каннабис

02.06.2020 08:51   заметки на полях

Археологи обнаружили на алтаре древнего храма в Араде в пустыне Негев остатки сожженного ладана и каннабиса. Об этом сообщает IFL Science. Ученые собрали небольшие образцы обугленных материалов, ранее найденных на каждом из алтарей, и провели анализ в лаборатории. Выяснилось, что меньший алтарь сдержал каннабидиол (CBD) и тетрагидроканнабинол (THC), а также его побочный продукт каннабинол (CBN), которые содержатся только в растениях каннабиса. Наличие психоактивных веществ на алтаре говорит о том, что конопля была сожжена «как часть ритуала, который происходил в храме». Каннабис был смешан с навозом, чтобы улучшить горение, а ладан — с животным жиром для большего количества дыма. «Впервые каннабис был обнаружен на Древнем Ближнем Востоке. Использование растения в храме должно было играть центральную роль в проводимых там культовых ритуалах», — рассказал ведущий автор исследования из Музея Израиля в Иерусалиме Эран Арье. На самом большом из двух алтарей также нашли остаток ладана, который рос в Аравии. Находка говорит о том, что древний народ Иудеи, вероятно, начал торговать с Аравией раньше, чем считалось.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Франция задает НАТО вопросы

02.07.2020 19:15
Постпред Франции при НАТО направила письмо генсеку альянса, в котором проинформировала о решении Парижа приостановить участие в операции SeaGuardian.

Китай «беспрецедентно» нарастил свою ядерную мощь

02.07.2020 18:31
Китай развернул «интенсивную ядерную программу», «беспрецедентно нарастив» масштабы испытаний ракет, способных нести ядерные боеголовки.

 

Загадки взрывов в Иране

02.07.2020 18:13
Иранское агентство новостей «Фарс» сообщило, что на ядерной площадке в Натанзе, примерно в 200 милях к югу от Тегерана, произошла авария.

Прорыв в лечении коронавируса: лекарство, спасающее жизни

02.07.2020 13:07
Этим препаратом оказался давно и хорошо известный врачам ДЕКСАМЕТАЗОН — недорогой и широко используемый в медицинской практике стероид.

 

Друзья назвали истинную причину ухода Асмус от Харламова

02.07.2020 11:55
У Гарика невыносимый характер, любил травку и казино, страшный игроман

Певицу Орбакайте захейтили за модную маску

02.07.2020 11:33
Подписчики уверены, что та стала носить маску ради рекламы, а кто-то написал о ее бесполезности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Элеанора и Парк»
Роуэлл Рэйнбоу

Парк, наполовину кореец, чувствует себя аутсайдером среди сверстников. В школьном автобусе он втыкает наушники поглубже в уши, включает на полную громкость «новую волну» и достает комиксы, чтобы отгородиться от окружающих. Однако когда в автобусе появляется Элеанора, с обвязанными вокруг запястий платками, в мужской рубашке и бесформенных джинсах, пухленькая, с веснушками на лице и копной торчащих в разные стороны рыжих кудряшек, — Парк понимает, что не так уж все у него и плохо. Они едут в школу и из школы на одном сиденье, но упрямо игнорируют друг друга. До тех пор, пока Парк не замечает: Элеанора тоже читает комиксы, заглядывая ему через плечо... «Элеанора и Парк» — это нежная, чувственная и реалистичная история отношений двух подростков, достаточно смелых, чтобы полюбить, и достаточно умных, чтобы понимать, что первая любовь не может длиться долго.
 

Партнёры

Другие новости