15 июля 2020 года 01:10 | последнее обновление произошло в 00:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Теракт около Дольфи: траурная церемония к годовщине трагедии

 Теракт около Дольфи: траурная церемония к годовщине трагедии

01.06.2020 21:55   заметки на полях

1 июня на тель-авивской набережной состоялась ежегодная церемония памяти погибших на тель-авивской дискотеке «Дольфи». 19 лет прошло с той страшной ночи, разделившей жизнь израильтян — и в особенности русскоязычных — на до и после.
На церемонии, организованной министерством алии и интеграции совместно с тель-авивской мэрией, присутствовали представители семей жертв теракта и представители общественных организаций. Софа Ландвер, бывший министр абсорбции, сопровождавшая родных и близких погибших детей, приехала и в этот раз. Депутат кнессета от НДИ Евгений Сова возложил венок к памятному знаку — камню с именами детей, чьи жизни трагически оборвались в ту ночь.
Евгений Сова: «Этот день я запомнил на всю жизнь. Я учился в университете и подрабатывал в тель-авивском кинотеатре «Гат». Примерно в половине двенадцатого ночи я услышал сильный взрыв, затем эхо, почувствовал волну, в кинотеатре задрожали стеклянные двери, а через несколько минут Тель-Авив стал тонуть в звуках сирен. Один за другим амбулансы пролетали мимо кинотеатра в сторону моря. К полуночи израильское радио уже работало в экстренном режиме: теракт у входа на дискотеку «Дольфи», сводки о погибших, раненых, телефоны больниц и первые комментарии политиков. Страшно и больно.
Еще больнее было наблюдать за тем, как в последующие дни правительство во главе с Ариэлем Шароном не реагировало на убийство еврейских детей. Наших детей! Почему молчали? Ответа у меня нет до сих пор. Пройдет почти девять месяцев, теракты продолжатся, пока 27 марта 2002 года в праздник Песах палестинский террорист-смертник не взорвет себя в гостинице «Парк» в Нетании. Погибнут еще 30 израильтян. И только после этого правительство Израиля начнет антитеррористическую операцию «Защитная стена». А ведь можно было это сделать гораздо раньше и спасти жизни людей. Вот уже 19 лет в День защиты детей мы вспоминаем детей, которых не уберегли. Да будет благословенна их память».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Великобритания откажется от сетевого оборудования Huawei

14.07.2020 22:30
Сетевое оборудование Huawei будет постепенно выведено из британских сетей 5G.

Сирийский коррупционер «наследил» в Москве

14.07.2020 18:01
Бизнесмен Мудалал Хури сумел предоставить огромные суммы сирийскому режиму.

 

МВФ: наихудший прогноз для Ближнего Востока за полвека

14.07.2020 16:57
МВФ резко понизил экономический прогноз по Ближнему Востоку и Северной Африке до самого низкого уровня за последние 50 лет.

25 проектов для борьбы с COVID-19 получат финансирование

14.07.2020 12:52
Заявки были рассмотрены комитетом, состоящим из представителей и врачей израильских университетов и медицинских центров.

 

Миссури принимает анти-BDS закон

14.07.2020 12:05
Палата представителей штата приняла это решение в мае 95 голосами против 40, а Сенат штата принял его 30 апреля с результатом, 28- за, 1-против.

Сотрудники СМИ из РФ и Ирана получат премии в США

14.07.2020 11:32
Торжественная церемония запланирована на 19 ноября

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Страсти по Адели»
Тронина Татьяна Михайловна

Алиса и Роман не сгорали от страсти друг к другу и даже не испытывали особой симпатии. Ей было тоскливо после отъезда сына, а он — закоренелый холостяк — испугался старости и болезней. И так они решили, что брак по расчету — не столь уж плохая идея. Только вот другу и коллеге Алисы по врачебному цеху, психиатру Анатолию, такая затея совсем не понравилась. И несмотря на то что подруга детства неожиданно похорошела и стала расцветать на глазах, Анатолий решил ей «помочь», причем весьма своеобразным способом... Не оттого ли, что и сам был все это время влюблен в Алису, или проблема гораздо глубже?
 

Партнёры

Другие новости