15 июля 2020 года 00:43 | последнее обновление произошло в 00:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США: запрет инвестиций в фирмы, связанные с армией Китая

 США: запрет инвестиций в фирмы, связанные с армией Китая

01.06.2020 20:32   заметки на полях

    Группа республиканских законодателей планирует представить на этой неделе закон, запрещающий американцам инвестировать в иностранные оборонные компании, связанные с вооруженными силами Китая,  который является последним в ряду мер, направленных на ограничение финансирования США для Китая. Представители группы Майк Галлахер, Джим Бэнкс и Даг Ламальфа планируют внести законопроект, который потребует от министра финансов Стива Мнучина предоставить Конгрессу отчет, в котором перечислены иностранные оборонные компании, которые имеют «существенные контракты, связи или поддержку» с китайскими военными. Через шесть месяцев после публикации отчета американские компании и граждане должны будут отказаться от этих фирм, и им будет запрещено делать в них новые инвестиции. «С одной стороны, Конгресс просит налогоплательщиков помочь в развитии наших вооруженных сил, чтобы мы могли конкурировать с Китаем. С другой стороны, крупные инвестиционные фонды США сбрасывают доллары США в военно-промышленную базу Китая », — говорится в заявлении Бэнкса. «Мы должны положить конец нашему когнитивному диссонансу и прекратить финансирование роста нашего главного глобального противника». Этот шаг был сделан после того, как правительство США начало расширять свою торговую и технологическую борьбу с Пекином на рынки капитала, поскольку связи между конкурирующими странами испортились из-за происхождения смертоносного коронавируса. В то время как не было сразу ясно, поддержат ли демократы или другие республиканцы законопроект, антикитайские настроения в Капитолии усиливаются после того, как Китай попытался обуздать независимость Гонконга. И возглавляемая демократами Палата представителей, и контролируемый республиканцами Сенат одобрили закон о наказании высшего китайского чиновника за нарушения прав человека в отношении уйгурских мусульман. В пятницу президент Дональд Трамп заявил, что его администрация будет изучать способы защиты американцев от рисков инвестирования в китайские компании, усиливая давление на фирмы в соответствии с американскими правилами бухгалтерского учета и раскрытия информации. Ранее в этом месяце Сенат принял закон, который может помешать некоторым китайским компаниям размещать свои акции на биржах США, если они не будут следовать стандартам аудита и нормативных актов США.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Великобритания откажется от сетевого оборудования Huawei

14.07.2020 22:30
Сетевое оборудование Huawei будет постепенно выведено из британских сетей 5G.

Сирийский коррупционер «наследил» в Москве

14.07.2020 18:01
Бизнесмен Мудалал Хури сумел предоставить огромные суммы сирийскому режиму.

 

МВФ: наихудший прогноз для Ближнего Востока за полвека

14.07.2020 16:57
МВФ резко понизил экономический прогноз по Ближнему Востоку и Северной Африке до самого низкого уровня за последние 50 лет.

25 проектов для борьбы с COVID-19 получат финансирование

14.07.2020 12:52
Заявки были рассмотрены комитетом, состоящим из представителей и врачей израильских университетов и медицинских центров.

 

Миссури принимает анти-BDS закон

14.07.2020 12:05
Палата представителей штата приняла это решение в мае 95 голосами против 40, а Сенат штата принял его 30 апреля с результатом, 28- за, 1-против.

Сотрудники СМИ из РФ и Ирана получат премии в США

14.07.2020 11:32
Торжественная церемония запланирована на 19 ноября

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Миражи»
Делински Барбара

Телешоу "Меняем все! " было для Кэролайн Макафи делом жизни. Она не представляла, как сможет жить без этой работы. Ее дочь Джейми — архитектор и дизайнер — всегда была лучшим другом и помощницей, они понимали друг друга с полуслова, но… Хозяева шоу решили, что место Кэролайн должна занять… Джейми. Жизнь девушки делает крутой поворот: у нее на попечении оказывается маленький ребенок, мужчина, которому она верила, оставляет ее. Привычный уютным мир рушится. Поддержка матери нужна ей, как никогда. Но захочет ли Кэролайн помочь дочери, которая вдруг стала соперницей? Трогательная история, где есть любовь, утрата, предательство и страсть. Читатели разделят взлеты и падения, с которыми столкнулись герои. Эта история для матерей и дочерей во всем мире. RT Book Reviews
 

Партнёры

Другие новости