3 июля 2020 года 00:42 | последнее обновление произошло в 00:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция открывает пляжи, рестораны

 Турция открывает пляжи, рестораны

01.06.2020 14:20   заметки на полях

Турция в понедельник вновь открывает рестораны, кафе и парки и отменяет ограничения на междугородние поездки в рамках дальнейшего ослабления карантинных ограничений. С сегодняшнего дня открываются рестораны, кондитерские, кафе, чайные сады, бассейны и горячие источники. В то же время, парки развлечений остаются закрытыми. Рестораны и кафе рекомендуется строго соблюдать правила гигиены. Столы должны быть на расстоянии 1,5 метра друг от друга, в то время как клиентам будут предоставлены одноразовые столовые приборы. При обслуживании клиентов персонал будет носить маски и перчатки. Все они будут работать до 10 часов вечера. Пляжи, парки, сады, курсы вождения, археологические памятники, библиотеки, молодежные центры и лагеря, а также музеи также могут возобновить работу. Правительство сняло ограничения на междугородние поездки, которые впервые были введены в 31 провинции в начале апреля, пишет Hurriyet. Но ограничения на передвижения по-прежнему будут распространяться на лиц старше 65 лет и до 18 лет. Дети до 18 лет могут выходить на улицу по средам и пятницам с 14:00 до 20:00. Однако Министерство внутренних дел отдельно объявило, что детям в возрасте до 18 лет будет разрешено путешествовать в города и между городами вместе со своими родителями. План нормализации предусматривает, что все государственные служащие, находящиеся в административном отпуске или работающие удаленно, возвращаются на работу с 1 июня.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Франция задает НАТО вопросы

02.07.2020 19:15
Постпред Франции при НАТО направила письмо генсеку альянса, в котором проинформировала о решении Парижа приостановить участие в операции SeaGuardian.

Китай «беспрецедентно» нарастил свою ядерную мощь

02.07.2020 18:31
Китай развернул «интенсивную ядерную программу», «беспрецедентно нарастив» масштабы испытаний ракет, способных нести ядерные боеголовки.

 

Загадки взрывов в Иране

02.07.2020 18:13
Иранское агентство новостей «Фарс» сообщило, что на ядерной площадке в Натанзе, примерно в 200 милях к югу от Тегерана, произошла авария.

Прорыв в лечении коронавируса: лекарство, спасающее жизни

02.07.2020 13:07
Этим препаратом оказался давно и хорошо известный врачам ДЕКСАМЕТАЗОН — недорогой и широко используемый в медицинской практике стероид.

 

Друзья назвали истинную причину ухода Асмус от Харламова

02.07.2020 11:55
У Гарика невыносимый характер, любил травку и казино, страшный игроман

Певицу Орбакайте захейтили за модную маску

02.07.2020 11:33
Подписчики уверены, что та стала носить маску ради рекламы, а кто-то написал о ее бесполезности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Оставьте меня»
Форман Гейл

Каждая женщина втайне хоть раз мечтала о том, как она сядет на поезд без обратного билета, вместо того чтобы после напряженного рабочего дня стоять у плиты, мыть посуду и проверять домашние задания. А если это возможно не только в мечтах? Что происходит, когда взрослая женщина сбегает из дома? Мэрибет измотана повседневными делами, работой, детьми, мужем, у которого не допросишься помощи. Она выжата до такой степени, что даже не обращает внимание на внезапный сердечный приступ. Только позже, осознав, что действительно могла умереть, она решает наконец-то позаботиться о себе, а не о других. И тогда Мэрибет совершает невероятный поступок — бросает все и уезжает. Без телефона, никого не предупредив.
 

Партнёры

Другие новости