7 июля 2020 года 03:19 | последнее обновление произошло в 00:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тарантино назвал свой любимый фильм последнего десятилетия

 Тарантино назвал свой любимый фильм последнего десятилетия

30.05.2020 01:45   заметки на полях

Культовый американский режиссёр Квентин Тарантино признался, что «Социальная сеть» является его любимым фильмом последних десяти лет.
Картину снял не менее культовый режиссер Дэвид Финчер, также известный по «Бойцовскому клубу», «Исчезнувшей» и другим фильмам. Тарантино дал интервью изданию Premiere, во время которого у него спросили о фаворите среди кинолент. Артист даже настоял, что это лучшая картина десятилетия. «Это «Социальная сеть», без вопросов. Это номер один, потому что фильм лучший, вот и всё! Просто подавляет всех конкурентов», — сказал он. Ранее Квентин Тарантино заявил, что в 2019 году больше всего ему понравился фильм «Капкан».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Том Хенкс рассказал, как он боролся с COVID-19

07.07.2020 00:40
«Тяжелый случай». Том Хэнкс рассказал о том, как боролся с коронавирусом

 

120 депутатов парламента Ирана требуют допросить Рухани

06.07.2020 21:13
Около 120 иранских парламентариев вчера подписали предложение допросить президента Хасана Рухани по ряду экономических вопросов.

С-500 может поражать гиперзвуковое оружие в космосе

06.07.2020 19:35
По своим тактико-техническим характеристикам С-500 можно отнести к первому поколению систем противокосмической обороны

 

Эннио Морриконе заранее написал некролог о своей смерти

06.07.2020 18:43
Скончавшийся в больнице Рима 91-летний итальянский композитор Эннио Морриконе заранее сам написал некролог по случаю своей смерти.

РФ отстает от Китая по истребителям 5-го поколения

06.07.2020 17:54
Китайские эксперты отказались признать перспективный российский самолет Су-57 истребителем пятого поколения

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Совсем не Аполлон»
Киери Катарина

«Такие, как ты, и разрушают семьи». Слова — как выстрел в сердце. Лаура и сама не знает, как это случилось: он просто зашел в класс, совсем не Аполлон, даже слова не промолвил — а ее будто молнией ударило. И потом, что ни день, они случайно сталкивались друг с другом: в коридоре, в магазине, в кинотеатре. Она всё думала о нем, прокручивала в голове разговоры — реальные и вымышленные. Его зовут Андерс Страндберг. Он новый учитель математики в школе, где учится Лаура. Он предложил ей подработку. Он выпил с ней кофе. Он положил ей руку на плечо. «Такие, как ты, и разрушают семьи», — эти слова-как-выстрел-в-сердце произнесла ее лучшая подруга Лена. По телефону. И именно тогда, когда Лена узнала: отец уходит из семьи — к женщине намного моложе. Серия «YA» (young adults) продолжает любимую читателями «КомпасГида» коллекцию "Поколение www. ". В начале 2010-х она стала широко известна благодаря таким обсуждаемым романам, как «Скажи, Красная Шапочка» Беате Терезы Ханики и «Притворяясь мёртвым» Стефана Касты. Запущенная в 2010-м, та подборка была первой в России, ориентированной на аудиторию young adult («молодых взрослых»), и теперь линейка расширяется под новым названием. «YA» объединяет книги, которые могли быть написаны только в наши дни, — острые, дерзкие, злободневные романы-вызовы для читателей от 16 и старше. Оформил серию известный дизайнер, сооснователь фестиваля Typomania Александр Васин. Роман-дневник Катарины Киери уже выходил в серии "Поколение www. " и стал откровением для тысяч русскоязычных читателей — именно по их просьбам «КомпасГид» и переиздает его. В 2002 году он номинировался на премию им. Августа Стриндберга, а спустя десять лет писательница и педагог была удостоена высшей литературной награды Швеции — премии им. Астрид Линдгрен. В издательстве «КомпасГид» вышла на русском языке и другая повесть автора — «Никто не спит». Для старшего школьного возраста.
 

Партнёры

Другие новости