3 июля 2020 года 01:58 | последнее обновление произошло в 01:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ливан: Закон об амнистии и отказ от банковской тайны

 Ливан: Закон об амнистии и отказ от банковской тайны

29.05.2020 13:38   заметки на полях

Ливанский парламент в четверг одобрил закон об отмене банковской тайны, чтобы лучше бороться с безудержной коррупцией, которая подтолкнула страну к грани экономического коллапса.
 Этот шаг открывает возможности для расследования банковских счетов нынешних и бывших должностных лиц, таких как министры кабинета, законодатели и государственные служащие, сообщает государственное Национальное агентство новостей. 
Возвращение украденных государственных денег в стране, пострадавшей от коррупции, было ключевым требованием протестующих, которые с середины октября протестуют против правящей элиты Ливана, которую они обвиняют в повсеместной коррупции и бесхозяйственности. После того, как была принята отмена банковской тайны, спикер парламента Наби Берри приостановила заседание до позднего вечера, когда законодатели должны были обсудить проект закона об общей амнистии.
 Проблема амнистии глубоко разделила парламентские блоки: христианские группы призывают помиловать ливанцев, бежавших в Израиль после того, как он прекратил оккупацию южного Ливана в 2000 году, в то время как бывший премьер-министр Саад Харири и другие хотят освободить сотни исламистов, которых подозревают в терроризме.

Ливан и Израиль находятся в состоянии войны, и некоторые ливанцы, бежавшие в Израиль, теперь имеют израильское гражданство. В четверг десятки демонстрантов протестовали в Бейруте и на юге Ливана против прощения тех, кто живет в Израиле.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Франция задает НАТО вопросы

02.07.2020 19:15
Постпред Франции при НАТО направила письмо генсеку альянса, в котором проинформировала о решении Парижа приостановить участие в операции SeaGuardian.

Китай «беспрецедентно» нарастил свою ядерную мощь

02.07.2020 18:31
Китай развернул «интенсивную ядерную программу», «беспрецедентно нарастив» масштабы испытаний ракет, способных нести ядерные боеголовки.

 

Загадки взрывов в Иране

02.07.2020 18:13
Иранское агентство новостей «Фарс» сообщило, что на ядерной площадке в Натанзе, примерно в 200 милях к югу от Тегерана, произошла авария.

Прорыв в лечении коронавируса: лекарство, спасающее жизни

02.07.2020 13:07
Этим препаратом оказался давно и хорошо известный врачам ДЕКСАМЕТАЗОН — недорогой и широко используемый в медицинской практике стероид.

 

Друзья назвали истинную причину ухода Асмус от Харламова

02.07.2020 11:55
У Гарика невыносимый характер, любил травку и казино, страшный игроман

Певицу Орбакайте захейтили за модную маску

02.07.2020 11:33
Подписчики уверены, что та стала носить маску ради рекламы, а кто-то написал о ее бесполезности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сладкий обман»
Хьюит Кейт

Марго Феррарс успешна и состоятельна. Она красива, уверена в себе и живет в прекрасной квартире в Париже. Марго убеждена, что не стоит влюбляться и рисковать всем в жизни. Однако это лишь маска для окружающих. Что скрывается под ней — знает только Лео, ее бывший любовник, который после расставания неожиданно делает ей странное предложение…
 

Партнёры

Другие новости