7 июля 2020 года 03:10 | последнее обновление произошло в 00:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ливан: Закон об амнистии и отказ от банковской тайны

 Ливан: Закон об амнистии и отказ от банковской тайны

29.05.2020 13:38   заметки на полях

Ливанский парламент в четверг одобрил закон об отмене банковской тайны, чтобы лучше бороться с безудержной коррупцией, которая подтолкнула страну к грани экономического коллапса.
 Этот шаг открывает возможности для расследования банковских счетов нынешних и бывших должностных лиц, таких как министры кабинета, законодатели и государственные служащие, сообщает государственное Национальное агентство новостей. 
Возвращение украденных государственных денег в стране, пострадавшей от коррупции, было ключевым требованием протестующих, которые с середины октября протестуют против правящей элиты Ливана, которую они обвиняют в повсеместной коррупции и бесхозяйственности. После того, как была принята отмена банковской тайны, спикер парламента Наби Берри приостановила заседание до позднего вечера, когда законодатели должны были обсудить проект закона об общей амнистии.
 Проблема амнистии глубоко разделила парламентские блоки: христианские группы призывают помиловать ливанцев, бежавших в Израиль после того, как он прекратил оккупацию южного Ливана в 2000 году, в то время как бывший премьер-министр Саад Харири и другие хотят освободить сотни исламистов, которых подозревают в терроризме.

Ливан и Израиль находятся в состоянии войны, и некоторые ливанцы, бежавшие в Израиль, теперь имеют израильское гражданство. В четверг десятки демонстрантов протестовали в Бейруте и на юге Ливана против прощения тех, кто живет в Израиле.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Том Хенкс рассказал, как он боролся с COVID-19

07.07.2020 00:40
«Тяжелый случай». Том Хэнкс рассказал о том, как боролся с коронавирусом

 

120 депутатов парламента Ирана требуют допросить Рухани

06.07.2020 21:13
Около 120 иранских парламентариев вчера подписали предложение допросить президента Хасана Рухани по ряду экономических вопросов.

С-500 может поражать гиперзвуковое оружие в космосе

06.07.2020 19:35
По своим тактико-техническим характеристикам С-500 можно отнести к первому поколению систем противокосмической обороны

 

Эннио Морриконе заранее написал некролог о своей смерти

06.07.2020 18:43
Скончавшийся в больнице Рима 91-летний итальянский композитор Эннио Морриконе заранее сам написал некролог по случаю своей смерти.

РФ отстает от Китая по истребителям 5-го поколения

06.07.2020 17:54
Китайские эксперты отказались признать перспективный российский самолет Су-57 истребителем пятого поколения

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Телохранитель для невесты»
Герритсен Тесс

Из зазеркалья на Нину смотрела типичная невеста: расшитый жемчугом корсаж оттенка слоновой кости, невесомая фата, длинные черные волосы собраны в мягкий шиньон. Все идеально. Нет только главного — жениха. Он бросил Нину прямо перед свадьбой. Ей повезло: если бы свадьба состоялась, то она была бы мертва. Кто-то заминировал церковь, в которой должна была проходить церемония! За взрывом в церкви последовало новое покушение… И личная трагедия Нины мгновенно отошла на второй план! Теперь героиня мечтает лишь об одном — спасти свою жизнь и избавиться от преследований. Ее единственная надежда — полицейский Сэм Наварро…
 

Партнёры

Другие новости