2 июля 2020 года 22:41 | последнее обновление произошло в 21:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ВОЗ наносит удар Трампу в борьбе за лекарство от COVID-19

 ВОЗ наносит удар Трампу в борьбе за лекарство от COVID-19

26.05.2020 17:26   заметки на полях

ВОЗ приостановила испытания препарата, который Дональд Трамп продвигал в качестве защиты от коронавируса, что усилило опасения по поводу того, как президент США справится с пандемией, в результате которой погибло почти 100 000 американцев. Трамп стал инициатором применения гидроксихлорохина в качестве потенциального «щита» или лечения вируса, который заразил почти 5,5 миллиона человек и убил 345 000 человек по всему миру, заявив, что он принял курс препарата в качестве профилактической меры. Президент Бразилии Хейр Болсонаро также активно пропагандировал гидроксихлорохин, в то время как вирус распространился по всей стране, которая на этой неделе стала второй наиболее зараженной в мире после Соединенных Штатов. Вместе с тем, Всемирная организация здравоохранения заявила в понедельник, что прекращает тестирование препарата на COVID-19 после того, как исследования поставили под сомнение его безопасность, в том числе одно опубликованное в пятницу, которое показало, что оно фактически повышает риск смерти. ВОЗ «установила временную паузу ... пока данные о безопасности пересматриваются», — сказал ее руководитель Тедрос Адханом Гебреесус, имея в виду гидроксихлорохин в глобальном исследовании различных возможных методов лечения. Несмотря на приостановку ВОЗ, министерство здравоохранения Бразилии заявило в понедельник, что будет продолжать рекомендовать гидроксихлорохин для COVID-19. «Мы сохраняем спокойствие, и никаких изменений не будет», — заявила на пресс-конференции представитель министерства здравоохранения Майра Пиньейру.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Франция задает НАТО вопросы

02.07.2020 19:15
Постпред Франции при НАТО направила письмо генсеку альянса, в котором проинформировала о решении Парижа приостановить участие в операции SeaGuardian.

Китай «беспрецедентно» нарастил свою ядерную мощь

02.07.2020 18:31
Китай развернул «интенсивную ядерную программу», «беспрецедентно нарастив» масштабы испытаний ракет, способных нести ядерные боеголовки.

 

Загадки взрывов в Иране

02.07.2020 18:13
Иранское агентство новостей «Фарс» сообщило, что на ядерной площадке в Натанзе, примерно в 200 милях к югу от Тегерана, произошла авария.

Прорыв в лечении коронавируса: лекарство, спасающее жизни

02.07.2020 13:07
Этим препаратом оказался давно и хорошо известный врачам ДЕКСАМЕТАЗОН — недорогой и широко используемый в медицинской практике стероид.

 

Друзья назвали истинную причину ухода Асмус от Харламова

02.07.2020 11:55
У Гарика невыносимый характер, любил травку и казино, страшный игроман

Певицу Орбакайте захейтили за модную маску

02.07.2020 11:33
Подписчики уверены, что та стала носить маску ради рекламы, а кто-то написал о ее бесполезности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Испытание чувств»
Бекитт Лора

Мари и потерявший при попытке самоубийства зрение Кристиан полюбили друг друга, но девушка, испугавшись предстоящих трудностей, уезжает на поиски счастья в Париж. Возвратившись домой, она находит любимого при смерти. Чтобы заработать на его лечение, девушка вынуждена торговать своим телом. Что ждет влюбленных, когда Кристиан узнает правду? Мари остается надеяться только на силу чувств.
 

Партнёры

Другие новости