2 июля 2020 года 22:31 | последнее обновление произошло в 21:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ВОЗ наносит удар Трампу в борьбе за лекарство от COVID-19

 ВОЗ наносит удар Трампу в борьбе за лекарство от COVID-19

26.05.2020 17:26   заметки на полях

ВОЗ приостановила испытания препарата, который Дональд Трамп продвигал в качестве защиты от коронавируса, что усилило опасения по поводу того, как президент США справится с пандемией, в результате которой погибло почти 100 000 американцев. Трамп стал инициатором применения гидроксихлорохина в качестве потенциального «щита» или лечения вируса, который заразил почти 5,5 миллиона человек и убил 345 000 человек по всему миру, заявив, что он принял курс препарата в качестве профилактической меры. Президент Бразилии Хейр Болсонаро также активно пропагандировал гидроксихлорохин, в то время как вирус распространился по всей стране, которая на этой неделе стала второй наиболее зараженной в мире после Соединенных Штатов. Вместе с тем, Всемирная организация здравоохранения заявила в понедельник, что прекращает тестирование препарата на COVID-19 после того, как исследования поставили под сомнение его безопасность, в том числе одно опубликованное в пятницу, которое показало, что оно фактически повышает риск смерти. ВОЗ «установила временную паузу ... пока данные о безопасности пересматриваются», — сказал ее руководитель Тедрос Адханом Гебреесус, имея в виду гидроксихлорохин в глобальном исследовании различных возможных методов лечения. Несмотря на приостановку ВОЗ, министерство здравоохранения Бразилии заявило в понедельник, что будет продолжать рекомендовать гидроксихлорохин для COVID-19. «Мы сохраняем спокойствие, и никаких изменений не будет», — заявила на пресс-конференции представитель министерства здравоохранения Майра Пиньейру.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Франция задает НАТО вопросы

02.07.2020 19:15
Постпред Франции при НАТО направила письмо генсеку альянса, в котором проинформировала о решении Парижа приостановить участие в операции SeaGuardian.

Китай «беспрецедентно» нарастил свою ядерную мощь

02.07.2020 18:31
Китай развернул «интенсивную ядерную программу», «беспрецедентно нарастив» масштабы испытаний ракет, способных нести ядерные боеголовки.

 

Загадки взрывов в Иране

02.07.2020 18:13
Иранское агентство новостей «Фарс» сообщило, что на ядерной площадке в Натанзе, примерно в 200 милях к югу от Тегерана, произошла авария.

Прорыв в лечении коронавируса: лекарство, спасающее жизни

02.07.2020 13:07
Этим препаратом оказался давно и хорошо известный врачам ДЕКСАМЕТАЗОН — недорогой и широко используемый в медицинской практике стероид.

 

Друзья назвали истинную причину ухода Асмус от Харламова

02.07.2020 11:55
У Гарика невыносимый характер, любил травку и казино, страшный игроман

Певицу Орбакайте захейтили за модную маску

02.07.2020 11:33
Подписчики уверены, что та стала носить маску ради рекламы, а кто-то написал о ее бесполезности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Десерт из каштанов»
Вернер Елена

Джейн Доу — так в медучреждениях англоязычных стран называют неопознанных женского пола. Арсений Гаранин, завотделением реаниматологии, вспомнил об этом, когда к нему попала пациентка, личность которой установить не удалось. При виде изувеченной девушки сердце его дрогнуло, хотя он навидался всякого. Следуя внутреннему зову, мужчина решил выяснить, кто эта незнакомка с волосами цвета воронова крыла, пребывающая теперь на пороге царства Аида. И если бы не случайно найденный Арсением дневник Джейн Доу, спасти ее во второй раз ему бы не удалось…
 

Партнёры

Другие новости