15 июля 2020 года 00:34 | последнее обновление произошло в 00:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Прения Познера и Михалкова: кого коснулась цензура?

 Прения Познера и Михалкова: кого коснулась цензура?

25.05.2020 11:30   заметки на полях

Владимир Познер опубликовал переписку с режиссером Никитой Михалковым, который обратился к журналисту в нецензурной форме.
Познер в эфире «Эха Москвы» нелестно отозвался о программе «Бесогон»: «Думаю, если бы я не высказал своего мнения на «Эхе», то не стал бы объектом внимания Михалкова и его «Бесогона». Скорее всего, он обиделся, даже разозлился на меня. Не совсем парламентские выражения, употребленные им в мой адрес, говорят именно об этом». По словам Познера, Михалков оправдывает обнаружение отрывков из его письма тем, что он будто бы нарушил его обещание не публиковать его: «я ничего не нарушил, потому что ни разу не сказал, что не стану отвечать на вопрос о том, как я отношусь к его программе, если меня спросят». Познер опубликовал переписку с режиссером, в которой рассуждает, в частности, о цензуре: «Я рад, что Вы испытали цензуру, потому что уверен, что никогда от нее Вы не страдали: Вы всегда относились к элите, как советской, так и российской, ни во времена Брежнева, ни во времени Горбачева, ни во времени Ельцина, цензура Вас не коснулась, и, как мне кажется, полезно такому человеку, как Вы, испытать ее действие. Согласитесь, оскорбительно и мерзко». Познер передачу «Бесогон» не смотрит, а с Михалковым у него «диаметрально противоположные взгляды». Михалков ответил, что Познер «довольно легкомысленно оценивает его отношения с цензурой».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Великобритания откажется от сетевого оборудования Huawei

14.07.2020 22:30
Сетевое оборудование Huawei будет постепенно выведено из британских сетей 5G.

Сирийский коррупционер «наследил» в Москве

14.07.2020 18:01
Бизнесмен Мудалал Хури сумел предоставить огромные суммы сирийскому режиму.

 

МВФ: наихудший прогноз для Ближнего Востока за полвека

14.07.2020 16:57
МВФ резко понизил экономический прогноз по Ближнему Востоку и Северной Африке до самого низкого уровня за последние 50 лет.

25 проектов для борьбы с COVID-19 получат финансирование

14.07.2020 12:52
Заявки были рассмотрены комитетом, состоящим из представителей и врачей израильских университетов и медицинских центров.

 

Миссури принимает анти-BDS закон

14.07.2020 12:05
Палата представителей штата приняла это решение в мае 95 голосами против 40, а Сенат штата принял его 30 апреля с результатом, 28- за, 1-против.

Сотрудники СМИ из РФ и Ирана получат премии в США

14.07.2020 11:32
Торжественная церемония запланирована на 19 ноября

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сдохни, тварь, или Любовь цвета одиночества»
Штурм Наталья Юрьевна

В новый роман Натальи Штурм можно влюбиться, а можно его возненавидеть. Он соблазняет, как и сама Наталья Штурм. Певица. Звезда. Красавица, чье дьявольское обаяние разит наповал. А знаете ли вы, что у Натальи несколько высших образований, что ее не девичья логика вгоняет в дрожь даже матерых олигархов, а к своему бешеному успеху у мужчин она относится с небрежной иронией? Это очень женский роман — ведь он о том, что волнует всех девочек. Как собрать СВОЕГО мужчину из тех осколков, которыми усеяны наши дороги. Как вынести предательство лучшей подруги. Как полезно посмеяться над собой, когда хочется только плакать. Это очень неженский роман, ведь тут галерея мужских характеров, которые ручная, как граната, красавица препарирует — точно мышей на лабораторном столе...
 

Партнёры

Другие новости