18+
 
    

COVID-19: новые данные о способах заражения

 COVID-19: новые данные о способах заражения

23.05.2020 15:31   заметки на полях

Смертоносным китайским коронавирусом COVID-19 оказалось не так уж и просто заразиться через инфицированные поверхности Об этом сообщил Американский Центр контроля и предотвращения заболеваний (CDC). Американцы микробиологи пришли к выводу, что коронавирусом трудно заразиться через прикосновение с поверхностями или предметами, которых касались инфицированные. Тем не менее CDC по-прежнему не исключает возможность заболевания при помощи контакта с подобным предметом, если, к примеру, после этого потрогать рот, глаза или нос. «Это не основной путт распространения коронавируса. Вместе с тем, продолжается изучение свойств этого возбудителя», — заверили ученые. Коронавирус распространяется микрокапельным путем от человека к человеку при тесном контакте. Опасность вызывает тот факт, что инфекция протекает совершенно бессимптомно у 20-50% зараженных. Также по утверждению CDC, от животных заразиться крайне сложно.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В Китае будут использовать приложение для борьбы с COVID-19

27.05.2020 12:47
В Китае предложили разработать приложение для отслеживания коронавируса, использующее цветовую кодировку для обозначения населения.

На сайте Львовской ОГА поздравили с 77-летием дивизии СС

27.05.2020 11:32
На официальном сайте Львовской областной государственной администрации разместили поздравление с 77-летие создания дивизии СС «Галичина».

 

Новый иранский закон — удар по оставшимся в стране евреям

27.05.2020 11:18
С принятием этого закона десятки тысяч иранцев-израильтян потеряли последние связи с Ираном, землей их рождения и их предков за последние 2500 лет.

В Ухане пес три месяца оставался в больнице, где умер хозяин

27.05.2020 10:47
В больнице китайского города Ухань преданный пес три месяца жил в больнице, в которой от коронавируса скончался его хозяин.

 

Самую старую в мире бутылку коньяка продадут с аукциона

27.05.2020 08:58
Аукционный дом Sotheby’s выставит на торги бутылку коньяка Gautier Cognac 1762, являющегося одним из самых старых сохранившихся в мире коньяков.

Самую старую в мире бутылку коньяка продадут с аукциона

27.05.2020 08:58
Аукционный дом Sotheby’s выставит на торги бутылку коньяка Gautier Cognac 1762, являющегося одним из самых старых сохранившихся в мире коньяков.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Искусство порока»
Скотт Бронвин

Красавец Меррик Сент-Магнус слыл в высшем свете Лондона повесой и соблазнителем женщин. Младшему сыну маркиза не полагалось наследство, титул и состояние получит старший сын. Не желая зависеть от отца, Меррик сам добывал средства к существованию. Брак по расчету он презирал, а жениться по любви не мог из-за отсутствия состояния, да и не верил, что может всерьез влюбиться. Не верил, пока не встретил леди Эликс Бурк, в высшей степени необычную девушку, не любившую шумный свет, равнодушную к нарядам и развлечениям лондонского общества и не желающую выходить замуж. Меррик так увлекся, что не успел опомниться, как оказался в самом центре водоворота страсти, а ведь всего лишь намеревался пробудить чувственность в прекрасной затворнице…
 

Партнёры

Другие новости