18+
 
    

Наркоторговцы скупают форму курьеров Wolt за тысячу шекелей

 Наркоторговцы скупают форму курьеров Wolt за тысячу шекелей

09.04.2020 10:10   заметки на полях

Жесткие меры карантина в кампании борьбы против коронавируса в Израиле привели к кардинальным изменениям на рынке наркотиков страны. Портал ynet  сообщает о том, что сидящие в изоляции израильтяне стали курить куда больше марихуаны, что, в свою очередь привело к буму на рынке легких наркотиков и создало неожиданные проблемы дистрибуции и логистики. Если рынок каннабиса процветает, то по рынку тяжелых наркотиков, из-за запрета на международные полеты и краха индустрии авиатуризма нанесен тяжелейший удар. Об этом подробнее можно прочитать в материале “Коронавирус и крах рынка тяжелых наркотиков в Израиле”.  Из-за введенных ограничений на свободу передвижения наркоторговцы вынуждены выдавать себя за курьеров служб доставки Wolt и Gett. Доставка наркотиков зачастую осуществляется также и реальными курьерами этих служб, которые зарабатывают куда больше денег на наркотиках, чем на профильной работе. Один из наркокурьеров, Ави, рассказывает: "Это — новая финансовая возможность. Когда у вас есть форма вы можете выехать из города с кокаином. Копы на тебя даже не смотрят. Ты не вызываешь подозрений”. Другой курьер, Ахмед, говорит, что речь идет о “работе будущего”: “Даже старики, некоторые в возрасте моего дедушки начали работать в доставке наркотиков”. Из-за того, что в службе Wolt нет обязательства возвращать форму после ухода с работы возник бойкий рынок торговли униформами. Люди в разных группах он-лайн плаття за форму курьера Wolt 1000 шекелей и больше. Курильщики сообщают: Карантин вынуждает людей курить куда больше травы. и тут появился креативный способ доставки наркотиков”. Компания Wolt распространила заявление, в котором осуждает тренд и сообщает о том, что подала заявление в полицию с требованием действовать против тех, кто выдает себя за ее работников. Она также обещает непримиримо бороться с теми, кто использует служебное положение в компании для доставки наркотиков.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Социальную дистанцию поможет соблюдать мобильное приложение

31.05.2020 02:00
Отмечается, что благодаря визуализации, соблюдать меры социального дистанцирования станет гораздо легче.

Компании SpaceX снова не удалось запустить новую ракету

30.05.2020 23:30
Опытный образец взорвался через две минуты после запуска двигателя Raptor.

 

SpaceX пытается отправить людей в космос: трансляция

30.05.2020 21:43
Отложенный запуск Crew Dragon 2 запланирован на 22:22.

Тель-Авив: десятки ресторанов оштрафованы за нарушения

30.05.2020 21:22
В Тель-Авиве владельцы двух десятков кафе и ресторанов должны заплатить штрафы, поскольку нарушили карантинные ограничения.

 

Тель-Авив: десятки ресторанов оштрафованы за нарушения

30.05.2020 21:22
В Тель-Авиве владельцы двух десятков кафе и ресторанов должны заплатить штрафы, поскольку нарушили карантинные ограничения.

ФАТХ: Нетаниягу ответственен за «казнь» молодого инвалида

30.05.2020 19:16
Руководство ПА назвало инцидент с палестинцем в Старом городе военным преступлением и потребовало, чтобы «виновный предстал перед судом в Гааге».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ноль»

Мою семью уважают и поддерживают, твою — презирают и проклинают. Нас воспитывали в атмосфере страха и взаимной ненависти. Но это не то, что мы чувствуем друг к другу. Что произойдет, если мы рискнем при всех взяться за руки? «Возможно, когда-нибудь он захочет вновь появиться в моей жизни и разделить со мной страхи, горе и радости, и мы, смеясь, пробежимся по темному парку, помечтаем на моей «Луне», глядя в грозные загадочные небеса, забудемся в странном танце в толпе яркой счастливой молодежи, и, глядя другу в глаза, провалимся в любовь, растворимся в ней, держась за руки… Но даже если этого не случится, он останется в моем сердце самым ярким, самым живым, самым болезненным воспоминанием, раной, которая никогда не превратится в шрам…»
 

Партнёры

Другие новости