18+
 
    

Египет запретит проведение собраний в Рамадан

08.04.2020 22:04   заметки на полях

Правительство Египета заявило, что запретит любые публичные религиозные мероприятия во время священного мусульманского месяца поста Рамадана, который начинается примерно через две недели, чтобы противостоять распространению нового коронавируса- , сообщаютСМИ. Мусульмане обычно прерывают пост на закате вместе со своими семьями, ходят в мечеть, чтобы молиться и проводить максимальное время с родственниками. Несмотря на правительственный указ, люди все равно должны поститься, так как этот ритуал не имеет никакого отношения к коронавирусу, заявил комитет ученых Каирского университета Аль-Азхар, самого высокого религиозного авторитета Египта и одного из самых выдающихся мест изучения суннитских мусульман. В заявлении говорится, что применяются только обычные исключения. Путешествия или болезни — причины не поститься. Но, учитывая, что эксперты в области здравоохранения рекомендуют меры по социальному дистанцированию во время глобального кризиса с коронавирусом, Египет запретит любые собрания и публичные ифтары, а также коллективные социальные мероприятия, говорится в отдельном заявлении министерства исламских фондов.
Ифта́р (араб.‎) — разговение, вечерний приём пищи во время месяца Рамадан. Как правило, массовые ифтары проводятся для неимущих людей. Министерство также заявило, что запрет будет распространяться и на уединение Итикафа, когда мусульмане проводят последние 10 дней месяца в мечетях, чтобы молиться и медитировать.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Социальную дистанцию поможет соблюдать мобильное приложение

31.05.2020 02:00
Отмечается, что благодаря визуализации, соблюдать меры социального дистанцирования станет гораздо легче.

Компании SpaceX снова не удалось запустить новую ракету

30.05.2020 23:30
Опытный образец взорвался через две минуты после запуска двигателя Raptor.

 

SpaceX пытается отправить людей в космос: трансляция

30.05.2020 21:43
Отложенный запуск Crew Dragon 2 запланирован на 22:22.

Тель-Авив: десятки ресторанов оштрафованы за нарушения

30.05.2020 21:22
В Тель-Авиве владельцы двух десятков кафе и ресторанов должны заплатить штрафы, поскольку нарушили карантинные ограничения.

 

Тель-Авив: десятки ресторанов оштрафованы за нарушения

30.05.2020 21:22
В Тель-Авиве владельцы двух десятков кафе и ресторанов должны заплатить штрафы, поскольку нарушили карантинные ограничения.

ФАТХ: Нетаниягу ответственен за «казнь» молодого инвалида

30.05.2020 19:16
Руководство ПА назвало инцидент с палестинцем в Старом городе военным преступлением и потребовало, чтобы «виновный предстал перед судом в Гааге».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Волшебная сумка Гермионы»
Миронина Наталия

Кто бы мог подумать, что простые вещи способны приобретать магические свойства! Однажды Кира Стрельцова увидела в дорогом магазине сногсшибательную сумку — и завертелось. Кира купила сумочку, но вскоре сдала обратно в магазин из-за денежных трудностей, потом сшила ее точную копию, получила заказ еще на одну сумку и приглашение в итальянскую школу мастеров. Дальше — больше. Развод с нелюбимым мужем, судебный процесс и обретение новой, счастливой любви. Что это? Волшебство? Или все же судьба?
 

Партнёры

Другие новости