18+
 
    

Американцы покинут еще одну военную базу в Ираке

 Американцы покинут еще одну военную базу в Ираке

08.04.2020 14:55   заметки на полях

Согласно военному источнику, во вторник возглавляемая США коалиция против Даеша передала иракским силам еще одну военную базу, расположенную к западу от столицы Багдада, сообщает агентство Anadolu. За последние несколько недель коалиционные силы были выведены с шести военных баз по всему Ираку. Военный источник, который говорил на условиях анонимности, сказал: «Силы коалиции во вторник утром вышли со своей военной базы в районе Абу-Гариба» Он добавил, что силы коалиции передали базу иракской армии. В 2014 году США создали совместную коалицию с объявленной целью борьбы с террористической группировкой Daesh. В последние недели некоторые военные базы, в которых размещаются коалиционные силы в Ираке, подверглись нападениям со стороны иракских группировок. Тем не менее, ни одна группа не взяла на себя ответственность за нападения. Атаки усилились после ликвидации иранского генерала Кассема Сулеймани в Ираке 3 января. Тем не менее, официальные лица США говорят, что вывод с военных баз в Ираке является ответом на вспышку коронавируса в стране и развертывание международных войск для защиты их от возможных нападений связанных с Ираном группировок в Ираке.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Аль-Джазира «дает платформу фанатичным экстремистам»

27.05.2020 18:58
Интервью «Аль-Джазиры» с Ханийей и прославление Кассема Сулеймани вызвали дебаты вокруг пропаганды террора в сети.

Эксперт поведал, как заряжать телефон, чтобы не «убивать»

27.05.2020 17:55
Оптимальный уровень заряда батареи — не ниже 20-30%, а 100% стоит избегать

 

В Китае будут использовать приложение для борьбы с COVID-19

27.05.2020 12:47
В Китае предложили разработать приложение для отслеживания коронавируса, использующее цветовую кодировку для обозначения населения.

На сайте Львовской ОГА поздравили с 77-летием дивизии СС

27.05.2020 11:32
На официальном сайте Львовской областной государственной администрации разместили поздравление с 77-летие создания дивизии СС «Галичина».

 

Новый иранский закон — удар по оставшимся в стране евреям

27.05.2020 11:18
С принятием этого закона десятки тысяч иранцев-израильтян потеряли последние связи с Ираном, землей их рождения и их предков за последние 2500 лет.

В Ухане пес три месяца оставался в больнице, где умер хозяин

27.05.2020 10:47
В больнице китайского города Ухань преданный пес три месяца жил в больнице, в которой от коронавируса скончался его хозяин.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неизведанные наслаждения»
Хейворд Дженнифер

Хлоя Руссо возвращается из Парижа в Нью­Йорк, чтобы возглавить креативный отдел семейной косметической компании и представить новую коллекцию ароматов. Глава корпорации Нико Ди Фиоре сомневается, что за два месяца до Рождества можно запустить на рынок новый продукт, и все же решает дать ей шанс. Хлоя предпочитает держаться от босса подальше — в юности Нико разбил ей сердце, однако их так сильно влечет друг к другу, что это начинает мешать работе. Хлоя и Нико решают провести всего одну ночь, чтобы утолить страсть, а потом разойтись навсегда, но давно сдерживаемые чувства выходят из-под контроля…
 

Партнёры

Другие новости