18+
 
    

Короновирус вызвал скандал между Ираном и Китаем

 Короновирус вызвал скандал между Ираном и Китаем

07.04.2020 15:33   заметки на полях

Конфронтация в социальных сетях между высокопоставленным чиновником Тегерана и китайским послом по поводу коронавируса выявила разногласия внутри иранского правительства по поводу предполагаемой ответственности Пекина за распространение разрушительной болезни в Иране. Киануч Джаханпур, представитель министерства здравоохранения Ирана, сказал, что статистика по коронавирусу, представленная Китаем, была «горькой шуткой» и заставила правительства преуменьшить его угрозу. Он намекнул, что Пекин первоначально ввел мир в заблуждение, полагая, что коронавирус является относительно легкой болезнью — сродни гриппу и с такой же низкой смертностью. «Если в Китае говорят, что через два месяца эпидемия будет контролироваться, об этом стоит подумать», — пишет Джаханпур, который также является врачом. «Основываясь на эпидемиологической информации и отчетах китайских исследователей, 11 академических центров в мире [изначально] считали, что новый коронавирус менее опасен, чем, по крайней мере, грипп типа А. Сегодняшние результаты доказывают, что это не так. И мы доверяем нашим собственным результатам. Больше. " Его твит привел к тому, что иранские официальные лица поспешили ограничить дипломатические последствия из Китая — который считается особенно ценным союзником Тегерана на фоне санкций США — после того, как Пекин выразил недовольство по поводу замечаний чиновника здравоохранения. Чанг Хуа, посол Китая в Тегеране, гневно отреагировал на твит Джаханпура о вспышке коронавируса. «Министерство здравоохранения Китая проводит пресс-конференции каждый день. Я предлагаю вам внимательно прочитать их новости, чтобы сделать выводы», — сказал он. Отметим, что в начале этой вспышки Иран подвергался резкой критике за отказ закрывать святыни, и многие обвиняли Исламскую Республику в том, что она неправильными действиями спровоцировала ситуацию, вызвавшую более широкую вспышку на Ближнем Востоке. Утечка документов убедительно свидетельствует о том, что случаи в Куме были выявлены еще 31 января, что указывает на сокрытие правительством имеющихся данных. Президент Рухани заявил, что 19 февраля стало первым днем, когда правительство осознало, что эти случаи существуют, и что меры предосторожности по борьбе с этой болезнью были отложены до парламентских выборов 21 февраля. После первоначального сопротивления мерам по блокировке или карантину Иран ввел запрет на междугородние поездки в конце прошлого месяца до 8 апреля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Эксперт поведал, как заряжать телефон, чтобы не «убивать»

27.05.2020 17:55
Оптимальный уровень заряда батареи — не ниже 20-30%, а 100% стоит избегать

В Китае будут использовать приложение для борьбы с COVID-19

27.05.2020 12:47
В Китае предложили разработать приложение для отслеживания коронавируса, использующее цветовую кодировку для обозначения населения.

 

На сайте Львовской ОГА поздравили с 77-летием дивизии СС

27.05.2020 11:32
На официальном сайте Львовской областной государственной администрации разместили поздравление с 77-летие создания дивизии СС «Галичина».

Новый иранский закон — удар по оставшимся в стране евреям

27.05.2020 11:18
С принятием этого закона десятки тысяч иранцев-израильтян потеряли последние связи с Ираном, землей их рождения и их предков за последние 2500 лет.

 

В Ухане пес три месяца оставался в больнице, где умер хозяин

27.05.2020 10:47
В больнице китайского города Ухань преданный пес три месяца жил в больнице, в которой от коронавируса скончался его хозяин.

Самую старую в мире бутылку коньяка продадут с аукциона

27.05.2020 08:58
Аукционный дом Sotheby’s выставит на торги бутылку коньяка Gautier Cognac 1762, являющегося одним из самых старых сохранившихся в мире коньяков.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Все ради одной ночи»
Лоренс Ким

Стоило лишь незаметной Лили Грей однажды взглянуть на элегантного красавца Бенедикта Ворендера, как она сразу же поняла, что безнадежно пропала. Волею случая они сталкиваются вновь, и эта встреча дарит им незабываемые воспоминания о ночи любви. Кроме того, у них появляется общий секрет, который раз и навсегда изменит их жизнь…
 

Партнёры

Другие новости