18+
 
    

Индия разрешает экспорт противомалярийных препаратов

 Индия разрешает экспорт противомалярийных препаратов

07.04.2020 14:52   заметки на полях

Главный поставщик генерических лекарств в мире Индия, заявила во вторник, что разрешит ограниченный экспорт противомалярийного препарата гидроксихлорохина, который президент США Дональд Трамп «рекламировал» как потенциальное оружие в борьбе с коронавирусом. Индийское правительство приостановило экспорт гидроксихлорохина, а также обезболивающего средства, парацетамола, заявив, что его запасы истощаются из-за попадания в глобальные цепочки поставок после появления коронавируса в Китае в конце прошлого года. Но Трамп говорил с премьер-министром Нарендрой Моди на выходных в поисках поставок и в понедельник сказал, что Индия может столкнуться с ответными действиями, если она не снимет запрет на экспорт. «Было решено, что Индия выдаст лицензии на парацетамол и HCQ в соответствующих количествах всем соседним странам, которые зависят от наших возможностей», — сказал официальный представитель МИД Индии Анураг Шривастава. «Мы также будем поставлять эти основные лекарства некоторым странам, особенно пострадавшим от пандемии», — сказал он. Использование гидроксихлорохина резко возросло, поскольку Соединенные Штаты быстро стали эпицентром пандемии, хотя назначающие его врачи понятия не имеют, работает ли он. Согласно официальным данным Reuters, число погибших в США от COVID-19, респираторного заболевания, вызванного вирусом, достигло 10 902 в понедельник, быстро приближаясь к Италии и Испании, странам с наибольшей гибелью людей на сегодняшний день. Кроме того, правительство Индии заявило, что оно снимает ограничения на экспорт 24 фармацевтических ингредиентов и лекарств, изготовленных из них, которые включают несколько антибиотиков, таких как тинидазол и эритромицин, гормон прогестерон и витамин B12. «После подтверждения наличия лекарств для всех возможных непредвиденных обстоятельств, которые в настоящее время предусмотрены, эти ограничения были в значительной степени сняты», — сказал пресс-секретарь министерства иностранных дел Шривастава.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Аль-Джазира «дает платформу фанатичным экстремистам»

27.05.2020 18:58
Интервью «Аль-Джазиры» с Ханийей и прославление Кассема Сулеймани вызвали дебаты вокруг пропаганды террора в сети.

Эксперт поведал, как заряжать телефон, чтобы не «убивать»

27.05.2020 17:55
Оптимальный уровень заряда батареи — не ниже 20-30%, а 100% стоит избегать

 

В Китае будут использовать приложение для борьбы с COVID-19

27.05.2020 12:47
В Китае предложили разработать приложение для отслеживания коронавируса, использующее цветовую кодировку для обозначения населения.

На сайте Львовской ОГА поздравили с 77-летием дивизии СС

27.05.2020 11:32
На официальном сайте Львовской областной государственной администрации разместили поздравление с 77-летие создания дивизии СС «Галичина».

 

Новый иранский закон — удар по оставшимся в стране евреям

27.05.2020 11:18
С принятием этого закона десятки тысяч иранцев-израильтян потеряли последние связи с Ираном, землей их рождения и их предков за последние 2500 лет.

В Ухане пес три месяца оставался в больнице, где умер хозяин

27.05.2020 10:47
В больнице китайского города Ухань преданный пес три месяца жил в больнице, в которой от коронавируса скончался его хозяин.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Первая любовь моя, нелепая»
Веденская Татьяна

Такая глупая любовь Сегодня очень важный день для Маши — презентация дизайн-проекта, над которым она работала вместе с Робертом. Роберт…Когда она думает о нем, бабочки порхают в животе. Когда представляет, какой долгой и счастливой будет их семейная жизнь, в душе звучит музыка. Жаль, что Он не слышит этого дивного мотива, не догадывается о прекрасном чувстве девушки. Боже мой, но что случилось с презентационными материалами!? Они заляпаны и измяты! Маша не может упасть в грязь лицом перед возлюбленным! Унижение, стыд, грязь плохо сочетаются с любовью. Или все же случается? Все дело в платье Казалось бы, предложение руки и сердца сделано. Весь офис тому свидетель. И самое главное желание Маши Кошкиной — быть рядом с Николаем Гончаровым, опытным, красивым, успешным мужчиной, — исполнилось. Радуйся, сажай птицу счастья в золотую клетку и насвистывай с ней дуэтом! Но для Маши настали времена отнюдь не благостные. Каждый новый этап в отношениях с Николаем открывал ей ту сторону жизни, о которой она, романтическая девушка, и не подозревала. Как ей, дочке простых врачей, вписаться в круг жениха, принадлежащего совершенно к другому социальному классу? Как научиться обсуждать проблему, а не прятаться от нее, подобно страусу? Как справляться с ревностью? Как сохранить свою волю, когда так хочется подчиниться и раствориться во власти прекраснейшего из мужчин?
 

Партнёры

Другие новости