18+
 
    

Иран: Медики и мученичество

 Иран: Медики и мученичество

07.04.2020 14:11   заметки на полях

Через девять дней после сообщений о вспышке коронавируса в шиитском священном городе Кум духовный лидер Али Хаманей появился в коротком видеообращении к иранским медицинским работникам, в котором он высоко оценили их усилия по борьбе с новым вирусом и сообщил, что они получили взамен божественную награду.
«Ваша работа чрезвычайно ценна. Она не только дает вашему полю большее уважение в массах, но и гарантирует вам награду от Бога».
Спутниковые изображения траншей, вырытых как братские могилы, нарисовали картину того, что вскоре стало настоящей национальной трагедией, отчаянной битвой, в которой падали те, кто находился на линии фронта.
По словам представителя министерства здравоохранения Ирана, сорок три доктора и медсестры до сих пор умерли в результате болезней, связанных с коронавирусом,
В Тегеране, Гилане и Мазандаране — провинциях с самыми высокими показателями заболеваемости в стране — отмечается также и наибольшее количество смертельных случаев среди медицинского персонала. Вынужденные утешить агонию, масштабы которой больше не могли быть скрыты, правящие власти страны объявили, что все убитые врачи и медсестры будут признаны «мучениками», пишет The New Arab.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Эксперт поведал, как заряжать телефон, чтобы не «убивать»

27.05.2020 17:55
Оптимальный уровень заряда батареи — не ниже 20-30%, а 100% стоит избегать

В Китае будут использовать приложение для борьбы с COVID-19

27.05.2020 12:47
В Китае предложили разработать приложение для отслеживания коронавируса, использующее цветовую кодировку для обозначения населения.

 

На сайте Львовской ОГА поздравили с 77-летием дивизии СС

27.05.2020 11:32
На официальном сайте Львовской областной государственной администрации разместили поздравление с 77-летие создания дивизии СС «Галичина».

Новый иранский закон — удар по оставшимся в стране евреям

27.05.2020 11:18
С принятием этого закона десятки тысяч иранцев-израильтян потеряли последние связи с Ираном, землей их рождения и их предков за последние 2500 лет.

 

В Ухане пес три месяца оставался в больнице, где умер хозяин

27.05.2020 10:47
В больнице китайского города Ухань преданный пес три месяца жил в больнице, в которой от коронавируса скончался его хозяин.

Самую старую в мире бутылку коньяка продадут с аукциона

27.05.2020 08:58
Аукционный дом Sotheby’s выставит на торги бутылку коньяка Gautier Cognac 1762, являющегося одним из самых старых сохранившихся в мире коньяков.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Royals»
Хокинс Рейчел

Романтическая и остроумная история от Рейчел Хокинс, автора бестселлеров New York Times. В мае этого года состоится громкое событие — свадьба одного из наследников британского трона. Благодаря этой книге можно почувствовать себя приглашенной на королевское бракосочетание. Именно личная жизнь знаменитых британских принцев вдохновила Рейчел Хокинс на написание этого романа. Меня зовут Дэйзи и я живу в маленьком городке во Флориде. Скажу честно, когда стало известно, что моя старшая сестра выходит замуж за принца Шотландии, меня это не обрадовало. А уж когда папарацци стали охотиться за мной, и подавно. Теперь я лечу на лето в Шотландию, чтобы познакомиться с королевской семьей и сногсшибательно красивым младшим братом принца. Я не умею вести себя при дворе, отличаюсь неловкостью и вообще не готова к подобным светским мероприятиям. Но я и представить не могла, что окажусь не просто во дворце, но и в центре королевских вечеринок. Оказывается, принцы любят повеселиться и далеко не такие чопорные, какими кажутся. Что ж, если мне предстоит познакомиться с изнанкой королевской жизни, я определенно к этому не была готова...
 

Партнёры

Другие новости