2 июня 2020 года 05:00 | последнее обновление произошло в 04:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

COVID-19: выявлены минимум 8 штаммов вируса-убийцы

 COVID-19: выявлены минимум 8 штаммов вируса-убийцы

04.04.2020 10:59   заметки на полях

Исследователи выявили по меньшей мере восемь штаммов коронавируса нового типа, который распространяется по всему миру с усиленной скоростью. Об этом сообщает Тhe Нill. Несмотря на ужасающую цифру, ученые заверяют, что мутации могут быть даже полезными хотя бы для того, чтобы можно было отслеживать пути и скорость распространения вируса. Исследователи загрузили тысячи генетических образцов коронавируса в открытую базу данных NextStrain. Там можно наблюдать, как вирус распадается на новые, хоть и похожие подтипы. Благодаря таким наблюдениям ученые выяснили, что зараза мутирует в среднем каждые 15 дней. По словам соучредителя NexStrain Тревора Бедфорда, мутации настолько малы, что ни один из новых штаммов вируса не сможет стать более смертоносным. «Эти мутации совершенно безвредны и даже полезны, как кусок головоломки, чтобы можно было выяснить, как распространяется вирус», — пояснил он. Профессор Чарльз Чиу из Калифорнийского университета в Сан-Франциско от себя добавил, что медленный процесс мутации дает надежду на успешную разработку и внедрение вакцины. Это, в свою очередь, обеспечит человечество защитой от коронавируса на «годы или даже десятилетия».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сеть взорвала новая остроумная пародия на Илона Маска

02.06.2020 04:22
В интернете появился забавный видеоролик с известным американским предпринимателем Илоном Маском

Элтон Джон увольняет музыкантов и прислугу

02.06.2020 01:13
Элтон Джон может потерять шестую часть своего состояния из-за переноса своего прощального мирового тура «Farewell Yellow Brick Road».

 

Элтон Джон увольняет музыкантов и прислугу

02.06.2020 01:13
Элтон Джон может потерять шестую часть своего состояния из-за переноса своего прощального мирового тура «Farewell Yellow Brick Road».

Джеймс Кэмерон продолжит съемки сиквела «Аватара»

02.06.2020 00:33
Съемки продолжений «Аватара» в Новой Зеландии должны были начаться еще в апреле, но в итоге были отложены в связи с пандемией коронавируса.

 

Премьер Румынии заплатил штраф за нарушение карантина

01.06.2020 23:05
Орбан признал нарушение правил, заявив, что некоторые члены правительства собрались в его офисе после долгого рабочего дня 25 мая, в день его 57-летия

Теракт около Дольфи: траурная церемония к годовщине трагедии

01.06.2020 21:55
Уже 19 лет прошло с той страшной ночи, разделившей жизнь израильтян на «до» и «после».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Помаши мне на прощанье»
Джексон Руби

Февраль 1940 года. Грейс Патерсон решает вступить в Земледельческую армию, чтобы помочь фронту. Теперь каждый день наполнен работой: пахота, уход за животными, сбор урожая. За заботами Грейс постепенно забывает и о своей влюбленности в красавца Сэма Петри, который ушел в армию, и о родных, бросивших ее в детстве. В огромном поместье в Дартфорде она вроде бы находит утешение, но так трудно справляться с невзгодами, когда рядом нет никого, кто мог бы согреть и утешить... Тайна семьи вновь беспокоит Грейс: вдруг она не простая сирота? Все усложняется, когда в жизни девушки вновь появляется Сэм и возникает загадочная шкатулка, хранящая секреты далекого прошлого. Теперь у нее появился шанс узнать все о своих родных, но главное — обрести счастье с любимым мужчиной.
 

Партнёры

Другие новости