27 января 2021 года 19:39 | последнее обновление произошло в 19:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

COVID-19: выявлены минимум 8 штаммов вируса-убийцы

 COVID-19: выявлены минимум 8 штаммов вируса-убийцы

04.04.2020 10:59   заметки на полях

Исследователи выявили по меньшей мере восемь штаммов коронавируса нового типа, который распространяется по всему миру с усиленной скоростью. Об этом сообщает Тhe Нill. Несмотря на ужасающую цифру, ученые заверяют, что мутации могут быть даже полезными хотя бы для того, чтобы можно было отслеживать пути и скорость распространения вируса. Исследователи загрузили тысячи генетических образцов коронавируса в открытую базу данных NextStrain. Там можно наблюдать, как вирус распадается на новые, хоть и похожие подтипы. Благодаря таким наблюдениям ученые выяснили, что зараза мутирует в среднем каждые 15 дней. По словам соучредителя NexStrain Тревора Бедфорда, мутации настолько малы, что ни один из новых штаммов вируса не сможет стать более смертоносным. «Эти мутации совершенно безвредны и даже полезны, как кусок головоломки, чтобы можно было выяснить, как распространяется вирус», — пояснил он. Профессор Чарльз Чиу из Калифорнийского университета в Сан-Франциско от себя добавил, что медленный процесс мутации дает надежду на успешную разработку и внедрение вакцины. Это, в свою очередь, обеспечит человечество защитой от коронавируса на «годы или даже десятилетия».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

США расширяют присутствие войск в Саудовской Аравии

27.01.2021 19:06
Военные США используют ряд портов и авиабаз в западной пустыне Саудии и разрабатывают варианты для их использования в случае конфликта с Ираном.

Иран: в тюрьму без суда и следствия

27.01.2021 16:26
Американец иранского происхождения был приговорен к 10 годам тюремного заключения по обвинению в шпионаже.

 

Вместо чаевых доставщик пиццы получил авто

27.01.2021 16:10
Сообщается, что один из постоянных клиентов решил сделать курьеру подарок

Эксперт: тесты на антитела COVID-19 недостаточно надежны

27.01.2021 15:06
Тест недостаточно надежен, чтобы определить, кто имеет право на получение «зеленого паспорта», необходимого для освобождения от ограничений.

 

Эксперт: тесты на антитела COVID-19 недостаточно надежны

27.01.2021 15:06
Тест недостаточно надежен, чтобы определить, кто имеет право на получение «зеленого паспорта», необходимого для освобождения от ограничений.

Актрису Лядову госпитализировали в больницу им. Боткина

27.01.2021 13:53
Елена «пожаловалась на сильные боли в животе»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Азиаде. Госпожа Хризантема»
Лоти Пьер

Разочарованный в любви и дружбе, но отчаянно желающий быть любимым. Под ярким солнцем Турции, в танце палящей страсти и сладостных прикосновений, он нашел ту, что подарила ему целый мир, — свою Азиаде. Она полюбила его, как никогда ранее. Он так жаждал этого чувства. Но способен ли он сам дарить любовь?.. («Азиаде») Загадочна и непостижима душа японской женщины. Тонкая, словно рисовая бумага, и нежная, как лепестки цветущей сакуры. Французский офицер Лоти берет в жены таинственную и манящую госпожу Хризантему. Сумеет ли он добиться ее любви?.. («Госпожа Хризантема»)
 

Партнёры

Другие новости