2 июня 2020 года 04:22 | последнее обновление произошло в 02:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Украине ужесточают ограничения: что нужно знать

 В Украине ужесточают ограничения: что нужно знать

04.04.2020 10:06   заметки на полях

В Украине с 6 апреля ужесточают карантинные ограничения из-за увеличения числа зараженных коронавирусом нового типа. Подробности 3 апреля рассказал премьер-министр страны Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале. «Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по Украине. Единственным способом разорвать цепь заражения и сохранить человеческие жизни является усиление карантинных мероприятий. После долгого обсуждения правительство утвердило список дополнительных ограничений. Решение Кабинета министров Украины в ближайшее время будет официально опубликовано», — отметил Шмыгаль. Новые ограничения в Украине из-за COVID-19
• запрещено перемещение группой более двух человек без учета детей; • запрещено посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон (кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости); • запрещено посещение спортивных и детских площадок; • запрещено проведение всех массовых мероприятий (установлены исключения); • запрещено находиться на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство Украины или ее специальный статус; • запрещено пребывания в общественных местах лиц, не достигших 14 лет, без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей, родителей-воспитателей, других лиц в соответствии с законом или совершеннолетних родственников ребенка; • в мае будет продлен карантин для школьников, студентов и пенсионеров; • сокращено количество функционирующих пунктов пропуска на границах Украины до 21; • вводится обязательная обсервация граждан, которые прибывают в Украину, сроком на 14 дней. Кабмин может ослабить карантинные меры для некоторых категорий граждан. «По нашим расчетам через три недели те, кто сейчас уже больны на коронавирус, должны выздороветь, а введенные ограничения не дадут болезни распространяться дальше. По нашему плану, если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то в конце апреля мы сможем начать постепенное ослабление карантинный мероприятий», — пояснил глава правительства.
По его словам, вначале на работу смогут пойти люди трудоспособного возраста, параллельно будет возобновлена работа общественного транспорта. Это позволит с начала мая начать рестарт экономики. Тем не менее, это не будет означать послабления других ограничений, таких как прогулки и массовые собрания. Тем временем, в Центре общественного здоровья Украины сообщили, что 3 апреля, в 22:00 было зафиксировано 1072 инфицированных COVID-19, 23 человека выздоровели, 27 — умерло.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Элтон Джон увольняет музыкантов и прислугу

02.06.2020 01:13
Элтон Джон может потерять шестую часть своего состояния из-за переноса своего прощального мирового тура «Farewell Yellow Brick Road».

Элтон Джон увольняет музыкантов и прислугу

02.06.2020 01:13
Элтон Джон может потерять шестую часть своего состояния из-за переноса своего прощального мирового тура «Farewell Yellow Brick Road».

 

Джеймс Кэмерон продолжит съемки сиквела «Аватара»

02.06.2020 00:33
Съемки продолжений «Аватара» в Новой Зеландии должны были начаться еще в апреле, но в итоге были отложены в связи с пандемией коронавируса.

Премьер Румынии заплатил штраф за нарушение карантина

01.06.2020 23:05
Орбан признал нарушение правил, заявив, что некоторые члены правительства собрались в его офисе после долгого рабочего дня 25 мая, в день его 57-летия

 

Теракт около Дольфи: траурная церемония к годовщине трагедии

01.06.2020 21:55
Уже 19 лет прошло с той страшной ночи, разделившей жизнь израильтян на «до» и «после».

США: запрет инвестиций в фирмы, связанные с армией Китая

01.06.2020 20:32
Этот шаг был сделан после того, как правительство США начало расширять свою торговую и технологическую борьбу с Пекином

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кай»
Мир Ян

«Я болен. Мне не покинуть остров. Нельзя оставлять тетю одну», — повторяю, как мантру, в то время как зеленые глаза Аерина прожигают меня насквозь. Не смотри, рыжий лис, я не пойду за тобой. Мы не будем выращивать розы в горшках. Место Кая — в королевстве холода и печали. Место Кая — здесь. "Мы не имеем права быть друг без друга! " — кричишь в исступлении. И ты прав. Но думал ли ты о последствиях? Думал о том, что моя к тебе привязанность может не выдержать испытания, может свести меня с ума? Думал ли о том, что в попытке спасти, рискуешь пойти на дно вместе со мной?
 

Партнёры

Другие новости