18+
 
    

Стационарное лечение больных вирусом COVID 19.

 Стационарное лечение больных вирусом COVID 19.

03.04.2020 11:40   заметки на полях

Наибольшую проблему в противостоянии пандемии вируса СOVID-19 представляют больные, у которых заболевание протекает в тяжелой форме и требует стационарного лечения. Пациенты с тяжелым заболеванием часто нуждаются в повышенной оксигенации.
У части пациентов может развиться Острый респираторный дистресс-синдром — ARDS. Возникнет необходимость интубации для искусственной вентиляции легких. В особо тяжелых случаях у пациентов с рефрактерной гипоксией может возникнуть необходимость использование аппарата оксигенации экстракорпоральной мембраны-ЭКМО (то есть насыщение крови кислородом вне организма на аппарате, используемом при операциях на открытом сердце). Ограниченние в использовании глюкокортикоидных гормонов.
Одними из наиболее важных препаратов, имеющихся в арсенале лечения тяжелых больных, считаются стероидные гормональные препараты. Как оцениваются возможности лечения стероидами больных с тяжелой формой коронавирусной инфекцией?
WHO (Всемирная организация здравоохранения) и CDC (Американский центр по контролю и профилактике заболеваний) рекомендуют не использовать глюкокортикоиды у пациентов с пневмонией COVID-19, если нет других дополнительных показаний (например, обострение хронической обструктивной болезни легких).
Глюкокортикоиды были связаны с повышенным риском смертности у пациентов с гриппом и задержкой вирусного клиренса у пациентов с инфекцией Ближневосточного респираторного синдрома — коронавирус MERS-CoV. Хотя стероидные гормоны широко использовались в лечении Тяжелого Острого респираторного синдрома (ТОРС), но не было достоверных доказательств о пользе их применения. Напротив, имелись убедительные доказательства их неблагоприятного влияния в краткосрочной и долгосрочной перспективах.
Использование нестероидных противовоспалительных препаратов Некоторые врачи предположили, что использование нестероидных противовоспалительных препаратов (НСПВП) (напр. Ibuprofen, Advil и др.) на ранних стадиях заболевания может оказать негативное влияние на исход заболевания. Эти опасения основывались на курьезных сообщениях о нескольких молодых пациентах, которые получали НСПВП на ранних стадиях инфекции и это привело к утяжелению их заболевания.
Высказывалась также теоретическая обеспокоенность тем, что противовоспалительные свойства НСПВП, могут оказывать негативное влияние на иммунный ответ пациента. В свете этих опасений некоторые провайдеры в качестве жаропонижающего предложили использовать вместо НСПВП Ацетаминафен. В рекомендациях Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) и Всемирной организации здравоохранения (WHO) нет указаний, рекомендующих избегать приема НСПВП при наличии клинических показаний. Экспериментальные препараты. Медикаментозное лечение заболевания, вызванного вирусом COVID-19 возможно, одна из основных задач, возникших в связи с пандемией. Внезапность появления нового агрессивного вируса, скорость его распространения по всему миру и отсутствие времени для его изучения заставляет признать, что на сегодня у нас нет эффективных медикаментов для борьбы с коронавирусной инфекцией. Врачи во всем мире, крупнейшие фармакологические компании, ведущие мировые лаборатории форсировано ищут лекарства, которые помогут спасти заболевших. Ряд экспериментальных препаратов изучаются для противовирусного лечения COVID-19. Некоторые экспериментальные препараты были описаны в серии наблюдений или на основе случайных данных по результатам исследований in vitro или экстраполированных данных. Здесь приводится описание нескольких широко дискутируемых в мире препаратов, роль которых для лечения коронавируса-2 еще не изучена.
Одни из них воздействуют на структурное строение вируса или его способность проникновения в клеточные структуры человека. Они доказали свою эффективность в противостоянии ранее известным вирусам. Другие препараты направлены на нейтрализацию токсических факторов, возникающих в организме как реакция на воздействие вируса. Задача препаратов третьей группы — активизация и поддержка иммунного ответа на распространение вируса в организме.
● Ремдесивир — В настоящее время проводится несколько исследований для оценки эффективности ремдесивира при лечении умеренного или тяжелого COVID-19. Ремдесивир обладает активностью в отношении тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2) in vitro и родственных коронавирусов (включая SARS и MERS-CoV) как in vitro, так и в исследованиях на животных. Любое клиническое влияние ремдесивира на COVID-19 остается неизвестным.
● Лопинавир-Ритонавир (Калетра) — этот комбинированный ингибитор протеазы, который в основном использовался при ВИЧ-инфекции, Считается, что он обладает активностью in vitro против SARS-CoV и, по-видимому, обладает некоторой активностью против MERS-CoV в исследованиях на животных. Хотя использование этого препарата для лечения COVID-19 было описано в отдельных случаях, но не было отмечено более быстрое наступление клинического улучшения или снижение смертности в исследовании на 199 пациентов с тяжелым COVID-19. Хлороквин / Гидроксихлороквин — оба препарата ингибируют SARS-CoV-2 in vitro. Применение Хлороквина включено в протокол Национальной комиссии здравоохранения Китая и рекомендовано для задержки прогрессирования заболевания и снижения продолжительности симптомов. Наиболее эффективным было сочетать Гидроксихлороквин с антибиотиком Азитромицином. В Китае проводится ряд клинических испытаний для оценки использования Хлороквина или Гидроксихлороквина для лечения вируса COVID-19. Результаты показали в краткосрочной перспективе антивиральную активность. Тоцилизумаб — препарат, который является ингибитором интерлейкина-6 и включен в протоколы лечения по рекомендации Национальной комиссией здравоохранения Китая и оценивается сейчас в клинических испытаниях. Это ингибитор интерлейкина-6, одного из биологически активных токсических веществ, которые вырабатываются вследствие развившегося тяжелого воспалительного процесса и приводящего к тяжелому отеку легких.
Другие препараты, представляющие интерес, но с ограниченными или отсутствующими клиническими данными, включают интерферон-бета и реконвалесцентную сыворотку, которая включает в себя антитела против вируса COVED19. В заключение важно признать, что на сегодняшний день нет контролируемых данных, подтверждающих использование любого из представленных выше препаратов, и их эффективность для лечения COVID-19 неизвестна.
Доктор Михаил Алон, руководитель международной медицинской компании EMS Worldwide Ltd.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Социальную дистанцию поможет соблюдать мобильное приложение

31.05.2020 02:00
Отмечается, что благодаря визуализации, соблюдать меры социального дистанцирования станет гораздо легче.

Компании SpaceX снова не удалось запустить новую ракету

30.05.2020 23:30
Опытный образец взорвался через две минуты после запуска двигателя Raptor.

 

SpaceX пытается отправить людей в космос: трансляция

30.05.2020 21:43
Отложенный запуск Crew Dragon 2 запланирован на 22:22.

Тель-Авив: десятки ресторанов оштрафованы за нарушения

30.05.2020 21:22
В Тель-Авиве владельцы двух десятков кафе и ресторанов должны заплатить штрафы, поскольку нарушили карантинные ограничения.

 

Тель-Авив: десятки ресторанов оштрафованы за нарушения

30.05.2020 21:22
В Тель-Авиве владельцы двух десятков кафе и ресторанов должны заплатить штрафы, поскольку нарушили карантинные ограничения.

ФАТХ: Нетаниягу ответственен за «казнь» молодого инвалида

30.05.2020 19:16
Руководство ПА назвало инцидент с палестинцем в Старом городе военным преступлением и потребовало, чтобы «виновный предстал перед судом в Гааге».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Погоня»
Кеннеди Эль

Колин Фитцджеральд — моя полная противоположность. Но меня все равно отчаянно влечет к нему. Обычно накачанные парни в татуировках не мой типаж, тем более что он сам обо мне не самого высокого мнения. Только вот как долго мы сможем противостоять притяжению, будучи соседями по комнате?
 

Партнёры

Другие новости